收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 通知公告
“元旦杯”乒乓球赛通知
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-12-14   浏览量:607

上海交通大学2018年教职工“元旦杯”乒乓球赛通知

 

为了积极响应党的十九大提出的“健康中国战略”,丰富教职医护员工业余文化生活,传承学校的传统体育赛事,校工会定于2017年12月27日举行上海交通大学教职工“元旦杯”乒乓球比赛。现将比赛规程等有关事项通知如下:

一、主办单位:上海交通大学工会、体育系

二、比赛形式:团体五场对抗赛

三、比赛日期:12月27日(周三)中午12:15至晚上19:00

四、比赛地点:闵行校区霍英东体育中心

五、参赛办法:

1、校本部以各部门工会为单位组队参赛。人数少的学院、机关部门工会可联合组队(不超过三个部门工会)。医学院和各附属医院单独组队参加。

2、每队参赛人数为:领队1人,教练员1人,参赛单位党政工正职或副职领导1人,男运动员4人,女运动员2人,替补队员5人(领导1人、男队员2人、女队员2人)。领队、教练员可兼运动员。

3、运动员资格:参赛者必须是交大在职职工或已签订劳动协议的合同工,人事关系归属工会,比赛请带好工作证备查,一经发现弄虚作假或冒名顶替者即取消该队比赛资格,并通报批评。退休教职工可联合组队参赛。

六、比赛规则: 

1、本次比赛分甲级队和乙级队两组进行比赛。获得2017年元旦杯乒乓球甲级队比赛前12名、乙级队比赛前4名的队伍为甲级队(共16支队伍),其余的队为乙级队。比赛分两个阶段进行。第一阶段小组循环赛,第二阶段淘汰赛,分别决出前八名。如果小组赛中两个或更多的队所得分数相同,有关的名次应按参赛队相互之间比赛的成绩决定。首先计算参赛队之间获胜的场次,再根据需要计算个人比赛场次(团体赛时)、局和分的胜负比率,直至算出名次为止。

参加本次比赛甲级队16支队伍为:1、退休一队;2、仁济医院;3、船舶海洋与建筑工程学院一队;4、电子信息与电气工程学院;5、图书馆;6、网络信息中心\人文学院;7、精神卫生中心;8、物理与天文系\马克思主义学院;9、第一人民医院;10、继续教育学院;11、材料科学与工程学院;12、药学院;13、瑞金医院;14、退休二队;15、船舶海洋与建筑工程学院二队;16、医学院;    

2、获得本次比赛甲级队13-16名降级参加明年乙级队比赛,乙级队前四名升级参加明年甲级队比赛。

3、五场对抗赛循环赛比赛次序为:(1)领导单打、(2)混双、(3)男单、(4)女单、(5)男双。小组循环赛必须打完五场比赛。淘汰赛比赛次序为:(1)领导单打、(2)混双、(3)男单、(4) 女单、(5)男双。淘汰赛比赛先胜三局的队胜出。

4、本次比赛男女均不分年龄对抗。运动员不可兼项。

5、比赛使用红双喜40+白色球。采用国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规程》,解释权归属裁判长和校工会负责人。

七、奖励办法:

甲级、乙级队各取前八名给予奖励,其他参赛队伍发鼓励奖。所有参赛队小组循环赛必须打完五场比赛。中途退出作弃权处理,不发鼓励奖。

八、报名方式:

请于12月20日(周三)前按要求将上海交通大学2018年教职工“元旦杯”乒乓赛报名表(见附件)填好后发到 xijun@sjtu.edu.cn联系人:奚骏  办公室电话:34203023。特别提醒:所有参赛运动员必须是报名表上的运动员。 

九、抽签时间:

领队会议定于12月22日(周五)中午11:30在闵行校区第五餐饮大楼300号举行,进行分组抽签。

 

上海交通大学工会

2017年12月14日