收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
【三减三健】安泰经济与管理学院举办第十届绿色环保健康行
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-05-10   浏览量:415

为积极响应国家《全民健身计划(20162020年)》提出的“弘扬体育文化、促进人的全面发展”的号召和学校“三减三健”的倡议,在安泰经济与管理学院党政领导和校工会的大力支持下,学院工会于201757在奉贤海湾举办第十届绿色环保健康行活动。本届活动得到学院教职工的积极响应,约200人(一线教师70人)参与了本次活动。为保证活动顺利进行,每10人组成一队,共20个队。活动前一周由队长提醒各队员做好体能准备,新加入者模拟长距离健步。

上午9:00,全体教职员工及领导200多人乘大巴来到绿树葱葱的奉贤海马路、海鸥路交叉口,举行简短的出发仪式。在学院周林院长和校工会罗莹副主席共同号召下,“安泰经管学院第十绿色环保健康行”活动正式拉开帷幕。

20支队伍在队长的带领下开始沿着海鸥路向南700进入金汇塘路进行全程13公里的健康行活动。面向一望无际的大海,各小队纷纷摆出精彩各异的动作让摄影师拍照,部分老师带着自己的小孩、推着婴儿车在人流中兴致勃勃地前进。出发不到20分钟,只见院长跑协会会长施凯老师扛着大旗已由折返点返回,在大家的加油声中向终点方向飞奔而去。

11:00左右,大部分队员到达了9公里处的补给点,稍事休息、补充能量后,大家继续前进;12:00所有队员全部到达终点。午餐期间,周院长为本次活动完成者抽出了20名幸运奖,为“安泰经管学院第十届绿色环保健康行”活动画上了圆满的句号。

健康生活、愉快工作是安泰经管学院的一种文化。参与健康行活动既能能够增强员工身体素质,丰富业余生活,又能够促进同事之间的交流沟通。在健康行活动的带动下,我院群众性的体育活动蓬勃发展。近年来,不仅涌现了一大批健步走爱好者,并且学院长跑协会、乒乓球协会、羽毛球协会、足球协会、游泳协会等体育团体也蓬勃开展,吸引了许多教工加入经常性的体育锻炼行列。

自2012年创办以来,安泰绿色环保健康行活动已连续举办十届,成为学院的一项品牌活动,获得多方好评。每次健步走的路线各有特色,如“山(佘山)”、“岛(崇明岛)”、“塘(塘下公路)”、“江(长江)”、“河(太浦河)”、“湖(滴水湖)”,“海(奉贤海湾)”。

作者:蒋录全    摄影:武新民,孙卫强

交大视频:安泰经济与管理学院举办第十届绿色环保健康行http://v.sjtu.edu.cn/reports/report973.html