收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
于朝阳当选上海交通大学工会主席
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-05-22   浏览量:935

经过上海交通大学第十二届工会委员会第三次会议选举、上海市教育工会批复、学校党委同意,于朝阳同志当选上海交通大学工会主席。5月20日上午,在闵行校区老行政楼218室举行上海交通大学工会全体会议,校党委书记姜斯宪,校党委常委、组织部部长顾锋,以及工会全体专职工作人员出席会议。会议由顾锋主持。

会上,顾锋首先宣读了学校党委关于同意贾金平、于朝阳职务任免的批复。

贾金平在讲话中简要回顾了近十年从事工会主席工作以来的体会与感悟。他表示在学院书记的新岗位上继续关注与支持学校工会和学院工会的工作,他寄语校工会在学院党委和上级工会的领导下,在于朝阳同志的带领下,学校工会工作再创佳绩。

新当选的工会主席于朝阳在讲话中感谢学校党委和全体委员、工会同仁的信任,他表示以此为新的起点,尽快适应新的工作岗位,虚心学习,大胆尝试,在传承中探索,在合作中发展,深入贯彻落实中央群团工作会议精神,充分发挥工会组织的桥梁与纽带作用,紧紧围绕学校的中心工作,积极投身和谐校园建设,切实维护广大教职工的合法权益,全力以赴推动工会工作再上新台阶。

姜斯宪在会上讲话,充分肯定了近年来学校工会在强化民主管理,凝心聚力服务学校改革发展大局;坚持立德树人,激励广大教职工立足岗位建功立业;完善服务保障,切实维护教职工群众的合法权益等方面做出的贡献,代表学校党委对贾金平同志近十年来在工会主席岗位上的辛勤工作表示感谢,并对于朝阳同志作为新任工会主席给予厚望。

姜斯宪对学校工会工作提出了三点希望。一是,希望大家能从学校事业发展的全局出发,深刻认识肩负的重任,进一步增强工作的使命意识、责任意识,以良好的精神状态投入到工会工作中。作为群团组织,工会承担着引导群众听党话、跟党走的政治任务,要切实发挥联系教职工群众的桥梁与纽带作用,把广大教职工群众紧紧团结在党的周围,同心同德,同向同行。二是,希望大家进一步加强学习和研究,正确认识当前工会工作面临的新形势,加强战略谋划,有针对性地开展工作。按照习近平总书记“增强自我革新的勇气”的群团组织发展要求,把握好对象多元、内容多样、环境多变的特征,以改革创新为抓手,不断释放工会妇委会的活力,强化理论创新、实践创新、制度创新。三是,希望工会进一步增强服务意识,关怀教职工需求,维护教职工合法权益。要积极响应教职工的合理诉求,同时要主动关心困难教职工,帮助他们克服工作和生活中遇到的实际困难。全校上下一心,形成工作合力,为全面推进“双一流”大学建设营造良好氛围。

根据《中国工会章程》、中华全国总工会《关于地方工会和基层工会召开代表大会及组成工会委员会、经费审查委员会的若干规定》,在工代会闭会期间,工会委员、常委和主席的增免须在工会委员会全体会议上表决与选举。在5月17日召开的第十二届工会委员会第三次会议,全体委员举手表决免去贾金平第十二届工会委员会常委、主席,会议采用无记名投票等额选举方式增补于朝阳为上海交通大学第十二届工会委员会委员、常委、主席。经校工会将选举结果报上海市教育工会批复,学校党委同意于朝阳同志为校工会主席。校党委常委、副校长张安胜出席工会全委会,希望学校工会紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥自身优势、搭好沟通桥梁、强化教育引导,在重落实、强品牌、提质量等方面积极作为,促进全校工会工作的纵深发展,进一步履行好参与、维护、建设、教育职能,为学校各项事业发展做出更大贡献。