收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
【三减三健】农业与生物学院举办第四届全民健身节之“健步走”活动
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-05-31   浏览量:1449

为积极响应“三减三健”健康生活方式,524中午我运动、我健康、我快乐之健步走活动,拉开了农业与生物学院第四届全民健身节的序幕。

12:30分,105名教职工身着统一的条形运动衫集结在学院广场前,在鲜亮的学院旗帜映衬下显得格外精神。学院党委副书记、工会主席谢立平做了简短的赛前动员,呼吁广大教师们每天运动1小时,健康工作50。周培院长发出了出发前的口令:健康生活,运动从脚上开始

学院工会文体委员陈佩青手持院旗引导大家走上了校园健步道,开始了近5公里的健步走活动。行进的队伍中既有朝气蓬勃的青年教师,也有身兼要职的院领导,也有工作忙碌的老教授、年轻副教授等,较去年参加人数增加了25%以上;更引人入目是园林系年轻的女老师6岁的儿子陪着妈妈走完了全程,给大家留下了深刻的印象。

本次健步走活动历时40分钟。学院工会委员在凯旋门东侧设置了临时补给点,并为首先到达终点的前40名教师颁发了小奖品,借以鼓励大家的积极参与。教师们在健步走活动中既锻炼了身体,也体会到了运动带来了快乐,相约明年再来!

农生学院工会:陈佩清