收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
上海交大举行2017年教职工羽毛球团体赛
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-11-08   浏览量:205

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进学校群众性体育活动的开展,提高教职工身体素质,激励教职工以昂扬的精神、强健的体魄全身心投入“双一流”大学建设,10月28日、11月1日,由校工会主办、体育系和教工羽毛球协会协办的上海交大2017年教职工羽毛球团体赛,在闵行校区霍英东体育中心举行。来自各院系、机关部处、直属单位和附属医院的29支代表队,300余名教职工运动员参加比赛。

10月28日,团体赛开幕式并初赛举行。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,上海交通大学工会主席于朝阳,副主席张杰、罗莹,教工羽毛球协会副会长张卫刚、李维,前羽毛球世界冠军、体育系卢兰,参加开幕式。


于朝阳首先致辞。他表示,习近平总书记在十九大报告中提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。广泛开展全民健身活动,增强教工体质,是加快“双一流”建设的重要保障和支持。校工会将在接下来的工作中,继续加大对群众性文体活动的支持力度,争取为广大教职工搭建覆盖面更广、参与度更高的体育锻炼平台,以深化团结,增强凝聚力,带动全体教职工积极参加体育运动,强身健体,不断增强教职工的获得感和幸福感。

比赛总裁判长、体育系杨仁康宣读比赛规则和注意事项。本次比赛分甲级队和乙级队两组进行比赛,甲级队为2016年羽毛球团体赛前12名队伍及2016年羽毛球团体赛乙级队升级的四支队伍,乙级队由2016年从甲级队降级的四支队伍和其余报名队伍组成,瑞金医院代表队今年首次加入比赛队伍中。比赛采用三场对抗赛的形式,比赛次序分别为男双(45岁以上)、女双和男双,采取三局两胜“11分制”。分两个阶段进行,第一阶段为10月28日小组初赛,第二阶段为11月1日复赛及决赛。

比赛中,参赛运动员聚精会神,严密防守打好每一个球,网前小球、中场平击球、后场高远球、扣球,淋漓尽致地展现着各自精湛的球技,比赛精彩纷呈。各单位党政领导、知名教授、青年学者等各路“羽林”高手参与其中,充分展现了昂扬向上、团结进取的精神风貌。场外观众呐喊助威,现场氛围欢乐激烈。

经过紧张激烈的比赛,最终电子信息与电气工程学院获得甲组冠军,船舶海洋与建筑工程学院获得甲组亚军,材料科学与工程学院一队、物理与天文学院并列甲组第三名,医学院、电子信息与电气工程学院二队、后勤集团一队并列甲组第五名。在乙组比赛中,瑞金医院获得冠军,财务计划处和教务处联队获得亚军,材料科学与工程学院二队、后勤集团二队并列第三名,机械与动力工程学院二队、继续教育学院、马克思主义学院、人文学院、网络信息中心并列第五名。