收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
“喜庆十九大,师生共‘乒’博”上海交大举行2017年师生乒乓球双打联谊赛
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-11-10   浏览量:211

“昂首迎接新征程,砥砺奋进加油干!”值此“十九大”胜利召开之际,为了更好地表达交大人以强健的体魄全身心投入“双一流”大学建设的自信和决心,11月8日由上海交通大学工会、党委宣传部主办,体育系和教工乒乓球协会、学生乒乓球协会协办的上海交大2017年师生乒乓球双打联谊赛,在闵行校区致远游泳健身馆举行。来自各院系、机关部处、直属单位和附属医院以及学生乒乓球协会的52对选手,100余名师生运动员参加比赛。

上海交通大学人力资源处处长梁齐、校工会副主席罗莹、教工乒乓球协会会长王如竹及师生运动员参加了开幕式。

罗莹首先致辞。她表示乒乓球运动是一项群众基础广泛、深受师生喜爱的传统体育项目。举办师生乒乓球对抗赛,既强健了体魄,丰富了师生文化生活,又在课堂外的另一个平台加强交流、增进了解,有着非常重要的意义。王如竹表示教工乒乓球协会将在接下来的工作中,继续探索更多形式的乒乓赛事,为广大教职工及学生搭建交流平台,增进师生感情,增强交大人的幸福和健康指数。梁齐作为运动员代表发言,并宣布比赛正式开始。

比赛按照选手水平分成A、B、C三组,每组再分成4个小组,由4个种子选手抽签录入各小组一号位,其余选手抽签录入不同位置。单循环决出小组前2名,然后交叉淘汰出一至八名。

比赛中,参赛运动员集中精力,积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,赛场不时传出热烈的喝彩声。

经过紧张激烈的比赛,最终A组管毅平、程皓轮(学生)战队,周锋、蔡峰华战队,郭平、林卫战队,王成忠、颜一瑞战队囊括小组前四。B组四强则分别由朱建明、徐勤忠战队,尹慧敬、李玲战队,蒋宏、林峰战队,黄靖成(学生)、何新宇(学生)战队撷取。C组的状元、榜眼、探花则由罗绎驰(学生)林虹灏(学生)战队,马玉蕾、周洁战队,高淑娟、陈燕战队摘取。