收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
工会妇委会举行“传达学习习近平总书记关于纠正‘四风’重要批示精神”党支部专题学习会
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-12-28   浏览量:1045

2017年12月18日下午,上海交通大学工会妇委会在闵行校区老行政楼218会议室,举行“传达学习习近平总书记关于纠正‘四风’重要批示精神”党支部专题学习会,党支部书记、校工会主席于朝阳主持会议,工会妇委会全体教职工参加本次专题学习会。

于朝阳首先传达了习近平总书记近日作出的关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。会议要求,全体教职工要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。结合工会妇委会工作,在接下来的民主生活会上坚持从工作实际出发,做好“查文献学习、查制度执行、查整改效果、查新的表现、查病灶成因、查责任落实、查政治生态”七个查,进行“查、改、评、树”,切实巩固和深化作风建设成果。

工会妇委会要做好内控体系建设,通过进一步的制度化、规范化防范内控风险点,同时加强工会系统信息化建设,使工会信息化与学校整体发展齐步走。全体工会妇委会干部要切实履职尽责,以钉钉子精神巩固拓展作风建设成果。坚持打铁必须自身硬,在改进作风中“正人先正己”,主动查找自身存在的问题和不足,从严抓好作风建设,营造遵规守纪、风清气正的良好氛围。