收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
上海交通大学“我为球狂”教职工篮球邀请赛顺利闭幕
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2017-12-29   浏览量:471

由上海交通大学工会、上海交通大学党委宣传部主办,上海交通大学教职工篮球协会承办的“十九大”主题系列之“我为球狂”上海交通大学教职工篮球邀请赛,于12月19日闭幕式在闵行校区南区体育馆顺利举行。第五人民医院工会主席李剑勇、党委宣传部副部长朱敏、校工会副主席罗莹、教工篮球协会会长孟和出席闭幕式。

本次比赛采取国际通用赛制规则,举行小组循环淘汰赛,通过小组赛决出半决赛队伍,最终在12月19日晚上进行决赛,争夺冠亚军。本次比赛共有8支参赛队伍,首次邀请到上海市第五人民医院、中国航发商用航空发动机有限责任公司、新视界眼科医院三家友好单位以及校友代表队四支队伍参赛,其余四支队伍由上海交通大学教职工组建而成,分别是思源队、致远队、力行队、励志队,比赛队伍较之往年有所壮大。 

首先进行的是季军争夺赛,交大思源队对阵交大力行队,经过激烈的比拼,交大力行队取得胜利,获得季军。

冠军争夺战在交大励志队和交大校友队之间展开。上半场,交大励志队处于领先,打出了一波小高潮。下半场,易边再战,交大校友队奋勇追分,逐渐领先交大励志队,最终以64:59赢得冠军,交大励志队获得亚军。比赛结束后闭幕式举行。

校工会副主席罗莹宣读了各队伍获奖情况,交大思源篮球队荣获最佳竞赛奖,交大致远篮球队荣获顽强拼搏奖,新视界眼科医院篮球队荣获最佳组织奖,中国航发商发公司篮球队荣获最佳技术奖,上海市第五人民医院篮球队荣获最佳风尚奖,交大力行队荣获“我为球狂”篮球赛季军,交大励志队荣获“我为球狂”篮球赛亚军,交大校友篮球队荣获“我为球狂”篮球赛冠军。

孟和作比赛总结并感谢校工会、党委宣传部以及体育系的大力支持,为活动的成功开展提供了强有力的保障。同时也感谢各个球队的热情参与,以及校外球队的积极支持,真正做到了“以球会友,我为球狂”。

罗莹、朱敏、李剑勇为获奖球队颁奖。通过此次活动,既加强了学校教职工之间的沟通与交流,同时也以篮球为纽带,加强了与校外友好单位的联系。大家勠力同心,一起以饱满的热情和昂扬的姿态喜庆党的十九大,以锐意进取、奋力拼搏的精神风貌投身于学校“双一流”建设。