收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
上海交大2017年度教工羽毛球系列单项赛圆满落幕
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-01-02   浏览量:755

“轻羽飞扬竞风采,拼搏进取创佳绩”。为庆祝党的十九大胜利召开,积极贯彻落实十九大精神,作为校工会开展的“昂首迎接新征程,砥砺奋进加油干”十九大主题系列活动之一,教工羽毛球协会举行的2017年度系列单项赛,于1226日在闵行校区霍英东体育中心圆满落幕。

 

 

本次羽毛球系列比赛由校工会主办,校教工羽毛球协会、校体育系承办,得到广大教职工羽毛球爱好者积极响应,100余名教职工报名参加。比赛形式包括家庭赛、混合双打、女子双打、男子单打、男子双打(A、B两组)共六项赛事。参赛选手来自学校各院系、直属单位与各部门的教工羽毛球协会成员。经过激烈的小组赛和淘汰赛比拼,最终物理与天文学院刘灿华家庭获得家庭赛冠军,体育系卢兰/机动学院朱向阳/电院傅山组合获得混双冠军,物理与天文学院于浩然获男子单打冠军,国务学院郭俊华/电院叶琛获女子双打冠军,船建学院周岱/媒设学院周宏获得B组男双冠军,物理与天文学院刘灿华/系统生物医学院葛彬获得男子双打A组冠军。

比赛结束后举行了隆重的颁奖仪式,校工会副主席张杰,前羽毛球世界冠军、体育系卢兰,羽毛球协会会长朱向阳、副会长张卫刚为获得各项赛事前三名选手颁奖。

本次比赛历时一个多月,各位运动员积极参与,既切磋了球技、提高了身体素质,同时增强了教职工之间沟通与联系,加深了教职工之间的感情,展现了广大羽毛球爱好者奋力拼搏、昂扬向上的精神风貌。

上海交通大学教工羽毛球协会现有注册会员150多人,是交大最具活力和影响力的教工体育社团之一。协会聘请世锦赛女子冠军卢兰作为球队特聘教练,经常出席教工羽协活动并现场指导。欢乐“羽”你相伴,健康“羽”你同行,交大教工羽毛球协会一年来的活动丰富多彩、蓬勃向上,为全校教工羽毛球爱好者搭建了切磋球艺、愉悦身心、加强交流的平台,协会参加人数越来越多、竞技水平越来越高、影响力和号召力也越来越大,促进了全面健身运动在教职工中深入开展。