收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
学指委召开五届三次全体教职工大会
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-01-09   浏览量:1221

2017年1月5日上午,学指委(学生处、团委、武装部)五届三次全体教职工大会在闵行校区铁生馆举行。校工会主席于朝阳、学指委秘书长林立涛、监察处副处长吴淑琴、学指委工会主席喜苏南以及部分院系团委副书记、学指委全体教职工共70余人参加了会议。会议由学指委副秘书长蒋立峰主持。

林立涛首先作学指委2017年度工作报告并述职。2017年,学指委深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神以及中央专项巡视整改要求,围绕立德树人、教书育人的根本任务和学校“四位一体”育人理念,强化价值引领,推进“学在交大”,着力培育学生远大理想和学术志趣,圆满完成各项年度工作目标。

随后,吴淑琴主持学指委秘书长民主测评会。7名班子副职分别进行工作述职,与会教职工对其工作进行了测评。

喜苏南作“彰显特色历程,展望未来发展——2017学指委工会工作报告”,从建设民主之家、学习之家、快乐之家、温暖之家、和谐之家5个方面,对学指委第四届工会三年来的工作进行了系统、全面的回顾和总结。她表示,在全体教职工的共同努力下,工会工作取得了一定成绩,学指委工会将继续着力建设好教工小家,为教职工的身体健康与事业进步提供坚实的保障。随后,喜苏南解读了《学指委关于建立健全科学、规范、民主管理制度建设的实施意见(修改草案)》。

全体与会人员认真对上述两个报告和一个实施意见进行了审议。经表决,一致同意并予以通过。

于朝阳在发言中,对学指委全体教职工大会的召开表示祝贺,对学指委工会在维护教职工权益、民主建设、人才培养、师生服务、文体活动等方面的工作成绩给予了肯定。

林立涛作总结发言。他表示,本次教职工大会圆满完成了各项既定议程,充分肯定了学指委工会在团结凝聚教职工方面发挥的重要作用。他寄语学指委工会在今后的工作中不断创新工作思路,认真履行工会职能,为教职工提供更优质的服务,将工会各项工作推上一个新高度。