收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
党政办与党务系统工会联合举办“美丽乡村考察体验”活动
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-05-07   浏览量:536

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大教职工爱岗敬业、不懈奋斗的精神斗志,5月5日,党政办与党务系统工会赴金山区联合举办“不忘初心聚人心,深入社会懂民生”美丽乡村考察体验活动。本次活动得吸引了党政办、纪委、组织部、宣传部、统战部、审计处、工会、保密办等8个部处110余名工会会员的积极参与。校工会主席于朝阳,纪委、统战部、妇委会等部门领导代表共同参与了本次活动。


“春意阑珊处,立夏款款来”,当天细雨蒙蒙,却丝毫没有影响大家的兴致。上午8点半,大家集体驱车前往金山嘴渔村。金山嘴渔村是上海市沿海陆地最早的渔村,也是上海最后一个渔村。烟雨给渔村之行增添了几分生趣。


教职工们沿老街饶有兴致地参观,渔村栈桥、渔民老宅、渔村老店、渔具馆、妈祖文化馆、海渔文化馆、民间收藏馆……白墙黑瓦,青砖铺地,石木庭院,花草婀娜,小桥流水,大家纷纷举起手中的相机,从不同的视角,精心勾画着渔村山水画卷的美,也对渔村随着历史变迁与改革,得以焕发新貌的文化历程有了切身的领悟。


结束了渔村的参观,教职工们又奔赴了本次主题活动的第二站——廊下农业区。位于金山区廊下镇,将现代种植业与现代休闲农业有机融合,丰富的草莓种植品种、独到的经营管理与种植技术以及负有特色的衍生产品,已成为当地农业产业发展中的一个新亮点。

下午时分,大家走进种植基地,体验农耕生活中采摘和种植的乐趣,大棚内绿意盈盈,成片的藤蔓缀满鲜红的小番茄。置身于这样的环境里,大家格外兴奋,老师们在农田劳作中感受团队合作、勤劳结硕的乐趣,获得身心放松,度过了一个温馨、美好而又有意义的午后时光。


本次活动是校工会主办的“践行新思想·奋进新时代”思想引领主题系列活动之一,通过活动的开展,使广大教职工进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,从党的光辉发展中汲取了奋进的力量,同时激发奋斗精神,志存高远,激发党务机关教职工以更饱满的精神状态全身心投入到学校“双一流”建设中。