收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
上海交通大学获上海教工中国象棋协会2018年团体赛一等奖
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-05-15   浏览量:698

5月13日,由上海市教育工会主办的“上海教工象棋协会2018团体赛”在上海大学宝山校区举行。来自本市各高校及各区县教育系统的24支代表队,120多名选手参加了比赛。


此次团体赛采用五对五分台定人制。在上海交通大学工会的大力支持下,教工象棋协会通过赛前选拔、训练与热身,派出教工象棋队出征。五名队员分别是严国兆(继续教育学院)、鞠浩杰(保卫处)、韩兆龙(船建学院)、杨卫东(出版社)、许源(安泰管理学院)。

象棋是中国传统棋类游戏,在中国有着悠久的历史,用具简单,趣味性强,是流行极为广泛的棋艺活动。小小棋盘之间,二人博弈,你来我往,楚汉争雄、弘扬国粹。经过一整天精彩激烈的对抗,上海交通大学代表队先后战胜虹口联队与浦东新区队,以三轮两胜一和的场分,九胜三和三负的局分,获得一等奖。除团体获奖外,依据台次与战绩,上海交大代表队还有三名选手成功晋级将于年末举行的“个人精英赛”之中。