收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
教工演讲朗诵协会举办“践行新思想·奋进新时代”主题系列活动 之经典诗文诵读
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-06-12   浏览量:855

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励教职工爱岗敬业、奋发向上、开拓进取,更好的全身心投入学校“双一流”大学建设,6月9日,由校工会主办、教工演讲朗诵协会承办的“践行新思想·奋进新时代”主题系列之经典诗文诵读活动在徐汇校区教一楼208举行。演讲朗诵协会会长凌德祥、秘书长田琳及协会骨干会员15人参加了此次活动。活动由姜春兰主持。





会上,田琳朗诵了北岛的名篇《一切》,材料学院的姜春兰带来了舒婷的《这也是一切》作为回应,两人组成了朗诵的姊妹篇,相互呼应,相映成趣;农生学院的崔立演绎了诗人舒婷的另一首名篇《致橡树》;药学院沈圆圆身着旗袍,饱含深情地朗诵了诗人徐志摩的代表作《再别康桥》;航空航天学院的张丽娟演绎了李筱懿的随笔《灵魂有香气的女子》;教务处秦惠洁朗诵了我校外语学院卢小军老师的原创作品《静静的思源湖》,引起在座者深深地共鸣。电院的吴沂军演绎了泰戈尔的名篇《尽量让自己快乐起来吧》;药学院的王郡玉带来了余光中的名篇《等你,在雨中》;继续教育学院的顾江给大家演绎了《梧桐和合欢的爱情故事》,清新美妙的故事让大家久久地沉浸在爱的童话里。演讲朗诵协会副秘书长朱建程等三位老师表演了动画片《疯狂动物城》的配音片段,给大家带来别开生面的视觉听觉体验。


最后,凌德祥会长对大家的演绎做了详尽细致的专业点评,提醒各位老师应注意情绪饱满,表情到位,语气语调停顿抑扬顿挫,应学会像演绎音乐或舞蹈一般的韵律感。参加活动的老师们与凌会长积极互动,互相分享学习体会和心得,感谢此次活动让大家受益匪浅!

此次活动是积极响应校工会“践行新思想·奋进新时代”思想引领主题系列活动举办的第四场活动。通过活动开展,陶冶了教师的情操,提高了师风师德,增强了教职工的表达、阐述能力,更增进了教工为“双一流”大学建设不断努力贡献力量的信心和决心。

作者:姜春兰

摄影:田琳 朱建程

编辑:田琳