收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
“同学新思想·共进新时代”台球系列赛之上海海洋大学斯诺克交流赛举行
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-06-21   浏览量:712

6月16日,正值端午佳节,上海交通大学教工台球协会一行8人,在会长陈巨兵的带领下奔赴上海海洋大学,参加“践行新思想,奋进新时代”思想引领专项活动之“同学新思想·共进新时代”台球系列赛之上海海洋大学斯诺克交流赛。


由于第一次走出去作战客场经验不足,并未安排合理的适应场地与休息缓冲时间。比赛一开始问题马上被暴露出来。对方场地球台比会员们平时训练球台速度快,库边更弹,比赛一开场我方就陷入全面被动。虽然竭力调整但是上午还是三战皆负。在异常严峻的比分以及诸多客观不利条件下终于迎来了午饭休息时间,短暂的休息中我方迎来了难得的修整机会,午餐过后大家抓紧适应台子。经过上午的适应与中午的修整下午比赛中队员手感有明显回升,逐渐打出了应有的水准,并取得了下午时段比赛的胜利。最终,由于上午时段的大比分落后,我校台球协会以3:4惜败上海海洋大学台球协会。

本次比赛是我方第一次走出去打客场比赛,没有任何经验、在场地、长途跋涉等诸多不利因素下大家还是能够接受这个结果的。赛后总结出需要吸取的经验:大家对比赛气氛还是不适应,需要通过更多的比赛来不断历练;对客场条件适应性准备不足,长期在同样条件下练球给了我们快速提高的机会也让我们失去了对不通场地的适应性;赛程安排不合理,今后在类似比赛中必须安排足够的热身与适应场地时间;我们的场地器材规模无法满足训练比赛需要,如果能有4张斯诺克球台对于比赛组织与日常训练都会带来巨大帮助。

 
比赛成绩固然重要,但是经验也是无比宝贵的,这次比赛大家收获了经验,收获了友谊,比赛过程中整个团队体现了极强的凝聚力。希望有更多的机会走出去,并且水平越来越高。

供稿:教工台球协会