收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
交大附中闵行分校2018届高三毕业典礼举行
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-06-27   浏览量:253

2018年6月21日下午1点,上海交大附中闵行分校首届高三毕业典礼——《梦舸将行 载冀载恩》在闵行分校3号楼五楼演讲厅隆重举行。闵行区政府副区长杨德妹,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,工会主席于朝阳,人力资源处副处长林晓棠,交大附中党委书记万晓玲,交大附中、二附中、闵行分校、嘉定分校校长徐向东,江川路街道主任吴敏华,妇委会副主任蔡云泽,闵行区教育局副局长李啸瑜、科长马卫锋等领导,与高三全体学生及家长、高三老师与高二全体学生近300余人参加了毕业典礼。活动由2018届毕业生王远佳同学和孙瑜同学主持。



毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,大屏幕上的微视频《此去·年年》回顾了同学们三年在闵分的点点滴滴,一幅幅画面的显现,让三年的喜怒哀乐涌上了师生们的心头。随后,范红凤副校长介绍了学校三年来办学的风风雨雨,展望了学校的未来,回顾了同学们三年的成长之路。讲话中生动丰富的事例,让在场的每一位嘉宾及师生都感受到了闵分的精神,憧憬了闵分美好的未来。


上海交通大学副校长张安胜,以一名有着30多年教龄的高校老师身份,在致辞中为同学们提出了殷切的期望,他期望同学们踏入大学校园后,要更加努力学习,尽快适应大学生活,保持优良品质,形成健康优秀的人生观、价值观,勇往直前,再创辉煌。


闵行区副区长杨德妹在致辞中肯定了学校在三年办学过程中所取得的成绩,以及闵分作为交通大学的附属中学,所体现出特有的文化气质。并对三年里付出辛勤汗水的学校老师,以及支持学校办学的交大附中本部以及上海交通大学表示了衷心的感谢。


毕业生代表白杨同学发言,总结了三年来在闵分学习生活的点滴,深切地表达了对学校老师的感激之情和对同学的不舍之情。随后毕业生代表向学校赠送了毕业礼物,希望它能一直守护在校园内,迎来闵分一届又一届新的学子。家长代表董政同学家长,也表达了三年来对学校和老师们辛勤付出的感谢之情,以及对孩子们未来美好的祝愿。


在激昂的背景音乐声中,徐向东分别为每一位毕业学子颁发了毕业证书,并拨穗、合影留念。


徐校长在毕业赠言中,首先表达了对全体毕业生圆满完成学业、即将踏入大学校门的衷心祝贺,同时向兢兢业业,勤勤恳恳的闵分老师们表示深深地敬意。在离别之际,徐校长对全体毕业生提出了几点期盼:一、期盼同学们学会感恩,心怀母校,饮水思源。二、期盼同学们学会独立面对未来,认准目标,勇往直前。三、期盼同学们担当起家庭、社会、国家的责任。将服务他人、奉献社会、追求真知牢记心头,做一个被公平所需要的人,被善良所需要的人,被正义所需要的人。最后徐校长深情寄语,母校永远是同学们家园,祝全体毕业生前程似锦,一帆风顺。


2018届科技创生班班主任盛华老师作为教师代表,为毕业生致辞。表达了老师们对同学们深切地关心和殷切的期望。同学们也通过微视频的形式表达了对高三每一位老师的教诲之恩。

最后,2018届毕业生表演了歌曲串烧,舞蹈以及诗朗诵等文艺节目。毕业典礼在全体毕业生大合唱《放心去飞》中,拉下了帷幕。


2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的期盼。同学们将用在闵分所培养的精神和人格面对未来更多的挑战,同时相信同学们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。

文章转自:上海交通大学附属中学闵行分校官网

撰稿:朱佶

拍摄:蔺海霞 李凯