收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
教工交谊舞协会有条不紊推进“思想引领”专项活动
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-07-11   浏览量:104

盛夏来临,流火的七月正像教工交谊舞协会老师们的工作热情一样,不断在酷暑中历练并不断推向高潮。

2018年4月教工交谊舞协会申报成功 “思想引领专项活动项目”后,全面布局,统筹规划,在校工会的大力支持下,教职工交谊舞协会多方联系、试课,终于聘请到多次获得全国体育舞蹈锦标赛、上海和华东六省一市体育舞蹈公开赛等国内外比赛职业组第一名的彭波、曾莉老师执教探戈培训班;聘请多次荣获上海市国标舞大赛业余组冠军的王锡龙、周玉英执教国标舞华尔兹培训班,使协会的国标舞培训上升到一个新的高度。与此同时,协会还积极扩大群众基础,努力招募新会员,把专业艺术性与群众普及性完美结合,既提升了交大教职工的艺术品位,又营造了高雅的校园文化氛围。



为了展现国标舞的国际性和规范性,协会不仅吸收了外籍教师和留学生参与国标舞展演,还组织骨干分子课外训练,并着手编制新的集体舞节目,把教学内容转化为适合交大教师展示的集体舞,提高了交大国标舞整体演出水平。

同时,为了激发交大国标舞爱好者对高雅艺术的热爱,让会员接受更专业水准的舞蹈赛事的熏陶,作为“思想引领”专项活动的艺术鉴赏力提升的重要环节,协会还特别组织会员集体观摩中国体育舞蹈俱乐部联赛(闵行站)国际公开赛半决赛和决赛。通过这次观摩,也让交谊舞协会对自己的不足有了更加清醒的认识,对于未来的努力和发展也有了更加明晰的思路。


目前协会已经制定了十月份专项活动成果的具体流程,成立了筹备组,按照任务性质分配到个人,广泛开拓对外联络渠道,实现了与学生国标舞协会、闵行区体育舞蹈协会、英特尔国标舞俱乐部和上戏舞蹈系的联动。针对十月中旬的思想引领专项活动成果集中展示正在有条不紊地筹备、推进中。



撰稿:杜婧