收藏我们 常用下载 图片浏览 站点导航 管理员登陆
  
当前位置: 首页 > 工会新闻
材料学院工会举办教职工与学生院队篮球友谊赛
来源:中国教育工会上海交通大学委员会管理员   发布日期:2018-07-18   浏览量:561

临近五月,春意盎然,万物复苏,又是一年春好时。材料学院迎来了“不懈奋斗,团结决胜”教工篮协系列篮球比赛。4月24日晚,教职工与学生院队篮球友谊赛在闵行校区霍英东体育馆顺利举行。


材料学院教工篮球队隶属材料学院教工篮球协会。近年来在学院领导的悉心关怀和学院工会的大力支持下蓬勃发展,每周在霍英东体育馆进行有序,认真的训练活动,充分享受篮球运动的乐趣。而材料学院学生篮球队是从学院篮球水平较高的材料学子中选拔优秀队员代表学院参加学校体总杯,新生杯等各大篮球赛事的队伍,已经有多年历史与传承。


随着裁判将球高高抛起,双方争球队员猛然跃起,比赛正式开始。篮球是一项强调速度与力量的运动,控球,导球,转身,变向,上篮,背打,抢板,每一个动作都刚柔并济,一气呵成。双方你来我往,针锋相对。这一瞬,这边一个流畅地导球,拉出空位,三分刷网引起一阵欢呼。下一秒。那边迅雷般下快攻,上篮造犯规二加一漂亮得分,比赛精彩而激烈。教职工队员纷纷登场表现,每个人都有出色的发挥。


尽管只是一场友谊赛,双方队员却都十分投入,各展身手,把这当成一次锻炼身体、增强体魄的好机会。篮球在场地上来回传动,局面瞬息万变,大家的目光都锁定在那个小小的篮球上。场上的队员尽力拼搏,场下的队友卖力呐喊。在这场友谊赛中,集体的力量得到了充分的展现。

最终随着一声哨响,胶着的比赛走到了尾声。双方队员互相握手致意。场内是对手,场外是师生,这场比赛既增强了队员的体魄,也促进了教工间、师生间的交流。“十九大”为每个共产党人提出了决胜全面建成小康社会的奋斗目标,对于材料学院,为这一宏伟目标的奋斗过程离不开全体师生的共同努力。此次材料学院工会发起并组织的“不懈奋斗,团结决胜”系列篮球活动。就是以篮球比赛为纽带,以球场为舞台展现风采,以活动为契机加强交流,以不懈奋斗的精神跨越球场内外的重重阻碍,以团结决胜的信念面对奋斗路上的种种困难。后续教工篮协还将组织一系列篮球友谊赛,期待未来更加精彩的比赛!


作者、摄影:李汉威