助力扶贫,电院在行动
来源: 曾维娜 时间:2020-06-18 浏览:1030

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。为贯彻落实教育部和学校要求,最大限度降低新冠肺炎疫情带来的不利影响,充分发挥消费扶贫作用,结合逢年过节节日慰问品采购工作,助力解决特色农产品滞销问题。学院工会在接到校工会通知后,召开学院工会委员及各所属单位工会负责人会议,解读学校政策,并号召各单位在选择节日慰问品时优先考虑选购扶贫产品。

湖北省为此次新冠肺炎疫情不利影响相对严重地区。湖北省潜江市委书记吴祖云同志是电院88届校友,在他的带领下,潜江在这次战“疫”工作中表现突出。学院工会主动与其联系,表达了学院的帮扶意愿并得到了校友的支持和感谢。在校友推介下,学院采购潜江特产,也充分支持校友工作。同时,学院还积极向洱源、新疆地区采购了扶贫产品,上半年扶贫采购金额达23万余元。

此后,学院将进一步发挥学科优势,联合校友企业资源优势,积极采取结对形式开展帮扶工作,构建帮扶长效机制,形成科技与消费相结合的形式助力扶贫。