“儿童医院女主任医师儿童健康咨询及义诊”活动在徐汇校区举行
时间:2018-03-12 浏览:3335

阳春三月,春意融融。2018年3月6日下午,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,由校妇委会、校工会、校友会和附属上海市儿童医院联合主办的“儿童医院女主任医师儿童健康咨询及义诊”活动在徐汇校区盛宅校友之家举行。

此次义诊由儿童医院党委副书记黄敏带队,专家团队由眼科主任医师乔彤、中医科主任医师李华、耳鼻咽喉头颈外科主任医师李晓艳、神经内科副主任医师陆燕芬、急诊科副主任医师黄玉娟、皮肤科主任钱秋芳、泌尿外科副主任医师李晓溪和药学部副主任药师李志玲等八位具有高级职称和丰富临床经验的女医师组成,可谓豪华阵容。义诊活动从下午1点到3点半诊持续了两个多小时,受到广大教职工和校友们的热烈欢迎。他们表示,平时想挂到专家号十分困难,这次义诊能聚集这么多的儿科名医,机会难得,所以特地带着孩子、拿着病历前来就诊。他们称赞义诊活动安排得井然有序,美丽的女医师们不仅态度和蔼可亲,而且认真负责地解疑释惑,让他们真正享受了一对一的VIP特需门诊服务。而义诊的医生们也十分高兴能够借助这次活动为学校教职工和校友们服务,使得今年三八妇女节也变得更加有意义。校友们更是纷纷为此次活动点赞,为义诊的医生们点赞,称这类活动很有意义,让大家毕业之后仍能感受到了母校的关怀,感谢学校为校友们提供这样的机会,以后一定多多关注学校的各种活动,和母校保持紧密联系。

此次义诊活动得到了校妇委会、校工会和儿童医院领导的高度重视以及校友会、儿童医院工会等相关部门的大力支持。校工会主席于朝阳、校妇委会常务副主任万晓玲亲切慰问了团队成员。他们对儿童医院的领导和专家表示衷心感谢,并对此次活动予以高度评价,期望校工会与儿童医院工会建立长期合作机制,定期邀请儿科专家举办专题讲座,更好地为广大教职工服务。

义诊活动结束后,女医师们与来自理、工、文、管等学科的女教授欢聚一堂,在盛宅二楼举办了“交大女医师女教授创新沙龙”活动。女医师和女教授一一介绍各自的学科专长,交流工作和生活的体会。钱学森图书馆党总支书记、研究馆员盛懿以《交大那些老房子》为题,为大家讲述了徐汇校区的百年优秀历史建筑群以及背后的传奇故事。外国语学院日语系金文峰老师则带领大家体验了传统的日本茶道文化。女医师和女教授们十分高兴,感谢主办方的精心策划和周密组织,也深刻体会了交大教职工对优质医疗资源的强烈需求,通过了解校史、增强了交大一份子的认同感,学习茶道茶艺,让平日里巾帼不让须眉的女专家们在浓浓文化浸润中获得些许放松,展现知性女性的优雅,度过了一个温馨、愉快而又有意义的节日。