上海交通大学工会妇委会召开党支部民主党员评议会
时间:2018-04-08 浏览:3889

2018年4月4日上午,上海交大工会妇委会党支部民主党员评议会,在闵行校区老行政楼218室召开。全体党员参加了会议,会议由党支部书记于朝阳主持。

于朝阳首先带领全体党员集中学习《中国共产党章程》,结合工会妇委会工作,着重针对党员的义务和基层组织的主要任务对新党章进行了解读。接着,他代表领导班子作对照检查,重点查摆了班子在纠正“四风”、发挥联系学校党委和教职工之间桥梁纽带作用以及服务教职工等工作中存在的问题、瓶颈及改进建议。分析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向及改进举措。

党支部副书记张杰从把握政治性、强化先进性、突出群众性三个方面介绍了2018年党支部的工作要点。2018年,工会妇委会党支部的总体思路是:按照学校党委十届七次全委会的精神要求,在上级党组织的统一部署下,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,切实发挥工会妇委会作为群团组织的桥梁和纽带作用,不断改进作风,提升工作质量和水平,团结引领广大教职工为学校改革发展和“双一流”建设做出新的贡献。

会上,支部党员王华博、季莲、焦斌、沈建英、奚骏和田晓敏依次分别就各自工作中存在的问题进行了深入的剖析并提出了改进意见,支部党员之间开展了批评与自我批评。

会议最后,于朝阳对支部党员进行了逐一点评,并提出了相应要求。他指出,党员干部要切实增强“四个意识”,从思想深处挖掘各自工作中存在问题的根源;要牢固树立党员意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;新时代对工会工作及党员干部均提出了新要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断创新工会工作,充分发挥好联系学校党委与教职工的桥梁纽带作用;党员干部要时刻保持昂扬向上、积极进取的精神状态。