安泰经济与管理学院五届教代会二次会议顺利举行
来源:蒋录全 时间:2020-06-12 浏览:1454

6月12日,安泰经济与管理学院五届教代会二次会议在徐汇校区包图A301顺利召开。本次会议的议题是对《安泰经济与管理学院教师岗位全光谱考核激励办法》(以下简称考核办法)进行表决。会议应到代表87人,实到代表69人。主席团成员陈方若、杨颉、于冷、胡代平、唐宗明、周丽、蒋录全等全部到会。

在投票表决前,吴文峰副院长对考核激励办法进行了详细解读。考核办法的基本指导思想是贯彻落实教师队伍的分类发展,鼓励教师结合自身特长在不同岗位上同台竞技。通过构建丛横交错的多元价值评价体系——全光谱考核,促进实践、学术、教学三者之间的良性循环,实现知行合一。在考核评价时看水平、看贡献、破“五唯”,多元评价教师取得的成果,体现对内的相对公平性与对外的相对竞争性,提升师资队伍水平,促进学科持续发展。全光谱考核评价体系进一步拓展了以往对教师评价体系的教学、科研、社会服务三方面,共涵盖教学、学术研究、实践研究、研究项目、著作、社会服务、荣誉与奖项等七个方面,对每一方面的成果进行细化并赋予相应分值。

监票计票小组由夏磊、周道力、孙嘉平等组成。现场发出选票84张(含委托投票),有效选票84张,赞成票数76,反对票数6,弃权票数2。会议通过了《安泰经济与管理学院教师岗位全光谱考核激励办法》。

陈方若院长对考核办法的意义和背景做了阐述,最后杨颉书记作了总结发言,并表示6月12日恰逢院庆之日,会议表决通过的考核办法具有里程碑的意义,将推动学院成为世界一流商学院。