教工长跑协会 | 加入教工长跑协会,跑向更好的自己!
来源:校工会、教工长跑协会 时间:2021-04-22 浏览:234

协会简介 

交大教工长跑队已有几十年的历史,教工长跑协会由此发展而来。2017年协会建立微信群,最初会员人数110人。通过每年举办高质量的长跑活动,协会会员人数显著增长,截止2021年1月,协会会员人数已达252人。多数老师参加长跑协会是出于运动健身的目的,也有一部分资深会员,在长跑中得到了更多方面的收获,以跑会友,在不断超越自我的过程中共同进步。

协会的宗旨

长跑协会倡导科学健身的理念,通过核心会员引领,培养运动习惯,享受健康生活。

活动成果 

01 线上双月跑量赛

2020年,为降低接触风险,协会通过交大健康平台报名,组织了一次双月跑量线上邀请赛,共计100位老师参加。在持续两个月的活动中,很多老师都跑出了更健康的自己,活动也帮助一些刚开始跑步的老师养成了长跑的习惯。

02 校园长跑接力系列赛

生命在于运动,幸福源于健康。为丰富教工的业余生活,增强个人体质,促进相互交流,教工长跑协会自2016年起每年在闵行校区健步道举办一系列教工校园长跑接力赛。

03 思想引领专项活动

为了激发大家自觉学习十九大精神思想的热情,上海交通大学教工长跑协会积极响应校工会提出的思想引领系列活动倡议,在2018年10月13日举办“新时代,新征程”定向越野赛。活动地点在闵行校区大草坪,10多家单位派出代表队,共计80余人参加了本次活动。

04 会员集体参加的比赛

教工长跑协会组织会员集体参加长跑接力系列赛、半程马拉松赛、上海市第八届教工运动会、崇明休闲体育大会丛林穿越暨8小时全能王挑战赛等众多活动,鼓励大家一起锻炼身体,一起长跑,一起跑向美好幸福的明天!

05 分享交流活动

长跑是最容易开展的运动之一,有一双舒服的鞋子,随时随地都可以跑起来。虽然如此简单,但能坚持长跑的人并不多。并且,随着跑量的增加,如果忽视了方法,运动伤病也将伴随而来。协会针对如何正确跑步,组织了多次交流分享活动,让协会会员掌握正确的跑步方法,循序渐进地提高水平,避免运动损伤。


组织工作

近年来,协会通过线上、线下丰富多样的活动形式,组织会员参加长跑活动。每年秋季学期,协会将组织一次校园教工长跑接力赛。同时,协会也会积极组队参加每年5月1日校园接力跑及12.9冬季长跑活动。协会的会员每年也都会根据个人需要,安排参加全国各地的马拉松比赛。目前校园内完成全程马拉松比赛的教工人数超过20人。两位老师全马成绩跑进3小时,另有两位成绩在310(马拉松国家二级运动员标准)以内。


欢迎更多交大校园内爱好长跑的老师加入协会,我们一起跑过更多里程。