健步走协会组队参加“万众一心跟党走”线上徒步友谊赛取得佳绩
来源:蒋录全 时间:2021-05-28 浏览:448

为庆祝中国共产党成立100周年,由上海政法学院教职工徒步协会倡议,东华大学、复旦大学附属中学青浦分校、哈尔滨学院、海南大学、湖北文理学院、华东理工大学、华东师范大学、吉林大学、喀什大学、兰州大学、上海工程技术大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海交通大学、上海视觉艺术学院、上海戏剧学院、上海政法学院、同济大学、新疆昌吉学院、中国政法大学(院校或教职工徒步协会)共同发起,上海申浩律师事务所冠名赞助的“万众一心跟党走”申浩杯庆祝建党100周年线上徒步友谊赛日前圆满结束。

本次赛事的主题为“百年华诞感党恩 万众一心跟党走”,以“徒步健身、安全环保、自助互助、包容分享”为活动理念,赛程从5月8日零时起至5月21日24时,为期14天,依托微信“运动步数榜”小程序,每天完成10000步的徒步目标。本场赛事共有来自北京、天津、河北、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、山东、湖北、湖南、广东、海南、贵州、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆以及俄罗斯莫斯科的71支队伍、6759位队员参赛。25支队伍达标率超过了90%,获得了优胜奖。3541名队员达标率超过了90%。本场赛事总徒步数为980791085步,总里程数为686591公里,相当于55个长征的路程。

我校教工健步走协会选拔200名会员组成“上海交大致远队”、“上海交大思源队”参加了本次赛事,并分别取得并列冠军及并列亚军的好成绩。

比赛期间,组委会还组织部分队员现场观看了在上海中心75层(上海申浩律师事务所)举办的“百年华诞感党恩——纪念中国共产党成立100周年相声公益展演”活动,让大家在这场有高度的“文艺党课”中,深刻了解了中国共产党成立的背景、基本情况、以及其成立的历史必然性,既锻炼了身体,又提高了学习党史的积极性,牢记党史,以古鉴今。为了保证比赛结果的公正性,组委会于5月22日在佘山观堂小院组织了比赛结果导出现场监督仪式。

5月22日,上海政法王祥修、上海交大郑世宝、王玉、卢光彩、唐菊芳、上海工程大顾建荣、磨房上海徒步群主向晖、同济大学刘琳等出席比赛结果导出现场监督仪式

本次赛事充分展现了徒步爱好者齐心协力、积极进取的精神风貌,也展现了大家的责任担当。在比赛过程中,各队的领队也不断的分享队伍的参赛感受,有领队讲到:通过这次徒步活动,队员们了解并感受了中国共产党百年来的追求与担当,在这次主题徒步活动中学习中国共产党艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神,同时赛出健康、赛出友谊。

附前三名获得单位名单:

第一名(达标率100%的有4个队,并列第一)

1. 江苏大学长跑俱乐部

2. 兰州大学教职工健步团

3. 南昌航空大学教职工健步走协会

4. 上海交大致远队

第二名(达标率小于100%大于99%的有10个队,并列第二)

1. 上海政法学院教职工徒步协会

2. 哈尔滨学院户外徒步运动协会

3. 新大洲本田梦之队

4. 中国政法大学健步走协会

5. 同济大学健步走协会

6. 哈尔滨职业技术学院教工代表队

7. 杭州跑马体育运动俱乐部

8. 新大洲本田先锋队

9. 新大洲本田龙之队

10. 上海交大思源队

第三名(达标率小于99%大于90%的队有11个队,并到第三名)

1. 绥化学院

2. 湖南铁道职业技术学院工会

3. 书香门地美学地板

4. 湖南铁道职业技术学院徒步协会

5. 吉林大学教职工长跑协会

6. 上海政法学院悦跑团

7. 哈尔滨技师学院(劳动技师学院)徒步队

8. 磨房上海徒步

9. 上海海洋大学

10. 华东师范大学教职工健步走协会

11. 广东省西南政法大学校友会