校工会党支部组织上海市第十二次党代会精神专题学习会暨支部上半年集体政治生日会
时间:2022-07-08 浏览:410

1657265378-1.jpg

7月7日下午,校工会党支部以线上与线下相结合的会议方式召开全体党员大会,传达学习观测上海市第十二次党代会精神,并召开支部上半年集体政治生日会。会议由支部组织委员李锦红主持。

1657265388-2.jpg

会上,与会同志集体观看了《我们是党员突击队》微视频。这是一部反映全市抗疫工作党建引领社会动员工作组统筹协调机关党员干部下沉支援的微视频,在这个看不见硝烟的战场上,党员干部们冲锋在前,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以党员的初心与使命构筑起了牢固的责任链,为守护上海这座超大城市默默奋斗着。

1657265396-3.jpg

视频观看结束后,工会主席、支部书记于朝阳带领与会同志专题学习了上海市第十二次党代会精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。于朝阳强调,上海市第十二次党代会重申“人民城市”理念,聚焦“加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”时代使命,对于刚刚经历疫情防控的国际大都市上海的未来发展至关重要。于朝阳对全体成员提出希望,要以饱满的热情、务实的工作态度投入到工会事业当中,通过实干与创新相结合,提高工作效率,让广大教职医务员工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

1657265403-4.jpg

随后,校工会党支部举行新发展党员秦路同志的入党宣誓仪式。宣誓仪式上,在入党介绍人郑敏同志的带领下,新党员秦路同志胸戴党徽,高举右拳,面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓。秦路同志表示一定不辜负党组织的信任,以更高的标准要求自己,端正入党动机,树好党员榜样,牢记为人民服务的宗旨,在用实际行动践行入党誓言。

1657265411-5.jpg

支部还举行了上半年集体政治生日会。支部为6位上半年入党的党员准备了一份政治生日贺卡。作为支部党龄最长的党员,杜夏明同志分享了自己的入党初心和人生感悟,他表示每位党员都有两个生日,一个出生的日子,一个是入党的日子,前者记住它是对伟大母亲的感恩;后者记住它是对党的忠诚和信仰。自然出生无可选择,而理想和信仰的抉择,却出自个人的理性思考。
会上,支部还为全体党员和入党积极分子下发了《习近平在上海》、《当好改革开放排头兵》两本书籍,要求全体成员要把学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》作为重大政治任务,带着感情学、联系实际学、深入持久学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。