自然科学研究院和物理与天文学院工会联合举行“学习二十大 奋进新征程”手工活动
来源:自然科学研究院 时间:2022-11-28 浏览:146


11月24日中午,上海交通大学自然科学研究院和物理与天文学院工会在理科大楼300号报告厅开展了“学习二十大 奋进新征程” 手工活动,学习和传达党的二十大会议精神,弘扬自信自强、踔厉奋发的精神,营造积极向上、和谐互助的文化氛围。本次活动吸引了两院共计六十多位老师参加。

                                               1669597222-20221124琉璃灯成品.jpg

初冬的暖阳映照着金黄的银杏叶,屋外虽然寒冷凛冽,理科大楼300号报告厅的氛围却热烈异常,活动现场充满欢声笑语。活动现场,老师先为大家讲解了马赛克琉璃灯的历史,制作方法及技巧,并为每位会员准备了材料包。在老师的引导下,大家认真聆听,小心翼翼地制作,互帮互助,充分发会各自创意,一个个精致的琉璃灯就在大家灵巧的双手下制作完成。经过每位老师精心制作,琉璃灯呈现出了不一样的风格和特色。制作过程中,大家不时交流制作经验,空气里洋溢着欢乐和温暖的氛围。大家看着自己手中的成果,脸上都洋溢着幸福的笑容。

                                             1669597959-20221124制作琉璃灯2.jpg

通过本次手工活动,老师们不仅体验和传承匠人精神,更增进了彼此之间的友谊,更通过手作活动舒缓情绪,以更饱满的热情投入到工作当中,增加了团体凝聚力。