上海交大工会副主席任免宣布会顺利举行
时间:2023-01-14 浏览:2466

1673689044-图片1.jpg

1月13日下午,上海交通大学工会副主席任免宣布会在闵行校区老行政楼101召开。党委常委、副校长张安胜,党委组织部副部长、老干部处处长冒巍巍,校工会主席于朝阳,校工会、妇工委领导班子及全体工作人员参加会议。会议由冒巍巍主持。

1673689054-图片2.jpg

前期,经1月11日召开的上海交大第十三届工会委员会第四次全体会议选举和表决,免去徐汝明和顾建平2位同志兼职副主席、常委、委员职务,增补郭俊华为第十三届工会委员会委员、常委、副主席,增补诸海英和龚强为第十三届工会委员会委员、常委、兼职副主席。

1673689069-图片3.jpg

本次会议上,冒巍巍宣读了学校党委及上级工会关于同意郭俊华、诸海英、龚强、徐汝明和顾建平同志职务任免的批复。

1673689077-图片4.jpg

顾建平在发言中表示,近几年工会工作出色出彩,在担任工会兼职副主席期间,做为交大工会人,深感荣耀,工会全心全意为教工服务的工作作风也感召着自己,今后在不同工作岗位上更加努力,做优秀的交大人。

1673689085-图片5.jpg

郭俊华表示,在过去担任校工会兼职副主席、学院工会主席多年的经历中,始终对工会工作充满热爱,作为专业教师转型为专职工会干部,她将在新的岗位上发挥所长,将积累的理论、方法运用到具体的工会工作中,并对交大工会工作经验进行进一步思考和提炼,形成经验。

1673689091-图片6.jpg

诸海英表示,面对新的工作起点,他将尽快转变角色,深入学习政治理论和工会相关理论知识;认真履职,做好联系广大教职工的桥梁纽带,竭诚服务广大教职医务员工;同时当好参谋助手,加强医学院工会与校工会联系,共同做好各项工作,不辜负组织的信任和培养。

1673689106-图片7.jpg

龚强表示,作为一名工会战线上的“新兵”,今后将通过加强学习,政治、理论、业务学习,努力服务学校中心工作,把体育融入工会工作中,让教职员工有资源、有舞台,增强身体素质,同时进一步增强服务意识,认真倾听大家心声,为工会工作尽一份努力。

1673689114-图片8.jpg

于朝阳代表校工会、妇工委领导班子对党委的决定表示坚决拥护,并感谢学校党委和校领导长期以来对校工会发展的关心、信任和支持。他对徐汝明、顾建平对校工会工作付出的努力和提供的强大支持表示感谢,欢迎郭俊华、诸海英、龚强加入工会大家庭表示诚挚的欢迎,期望他们在工会的平台上发挥各自专长,以“你中有我、我中有你”格局充分联动、融合,在工会班子配齐配强的条件下,齐心协力把工会工作做实、做细、做到教职工心坎儿上,充分听取教职工的诉求和对工会工作的要求,推动工会工作再上新台阶。

1673689122-图片9.jpg

张安胜作总结讲话。他充分肯定了徐汝明、顾建平在校工会任职期间的成果和贡献,对郭俊华、诸海英、龚强走上工会工作岗位寄予更高的期望。他指出,交大人做事善于形成合力,正是这样的相互支撑,使得很多工作的推进达到更好效果。在今后的工作中,全体工会班子和成员要不断学习,抓住工会工作的本质,认真研究工会在现代大学治理体系中的作用;要怀着对交大事业发展、对工会、对教职工的深厚感情,做好凝聚人心的工会工作,进一步形成更大合力,把工会工作提升到更高的层次,让广大教职工共享发展成果。同时,还要加强规矩意识、底线思维、风险意识,严于律己履行工会人的职责。