档案文博管理中心召开2022年度教职工民主管理大会
来源:胡焕芝 时间:2023-02-27 浏览:1202

        2月24日,档案文博管理中心在文博楼501召开2022年度中心教职工民主管理大会,校工会副主席肖国芳出席会议,中心全体教职工参会,会议由中心工会主席姜玉平主持。

1677463170-合影.jpg

        首先,肖国芳对中心教职工民主管理大会的顺利召开表示祝贺。他充分肯定了过去一年中心工会取得的成绩,特别是在学校文化建设、思想政治引领项目等方面,中心都发挥着独特的积极作用,亮点纷呈,得到大家的一致认可。同时,他也提出,期待中心工会继续围绕本单位中心工作,凝心聚力,发挥工会促进本单位业务的积极作用;继续发挥工会上传下达的强梁作用,做好中心每一位教职工的“暖心家人”,更好为推动学校的全面发展助力。

1677463282-工会副主席讲话.jpg

         接着,中心主任张凯围绕中心近期工作进展及2023年重点工作,做全面而细致的报告。他梳理了2023年之初中心在展览、研究、接待、迎新年等方面的工作。之后,他带领大家深入解读国家和相关主管部门在档案、校史和文博方面的重要文件精神,为未来大家紧紧围绕国家方针政策做好自身工作,提供了理论支撑和方向指导。基于此,结合学校中心工作和中心发展规划,张凯对2023年中心重点工作做了全面部署,鼓舞全体教职工在新的一年,勇于开拓,扎扎实实做好自身工作,推动档案校史文博业务工作更好更快的发展。

1677463323-7d47f1fb6cdf4a73193147812fb15f1.jpg

        紧接着,姜玉平和杨燕飞分别做《2022年度中心工会工作报告》和《2022年度中心财务工作报告》。姜玉平从活动开展、福利关爱、财务收支、本年目标等方面,回顾了过去一年中心工会开展的各项工作,并提出,未来工会将在学校工会、中心党政领导班子的指导和支持下,紧紧团结依靠中心所有教职工,积极发挥工会委员奉献精神,更加用心、用情、用力服务好中心所有教职工,为中心未来发展积蓄更大能量。

1677463352-1a1dafdee0f4989de8f833fd5b86f97.jpg

        最后,党总支书记万晓玲作总结讲话,她表示,中心党政领导班子高度重视和支持中心工作,坚持积极发挥工会民主管理平台的作用,充分听取中心每一位教职工的意见和建议,做到事事有反馈、条条有回应,为中心全体全身心投入到学校建设中创造良好的氛围环境。同时,在新的一年,她也提出,工会工作要紧密结合新时代发展形势与任务,围绕学校中心工作,积极践行中心“构建历史记忆 传承大学文脉 ”的宗旨,在档案校史文博工作中做出更大的贡献。

1677463431-f90547558684281ebab3b1b5f1a027a.jpg

        立足新时代,开启新征程。2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是国家实施“十四五”规划承前启后的关键年,中心全体将以更加拼搏的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,书写出更加绚丽的档案文博校史篇章。