教务处组织“三八”国际劳动妇女节精油手作活动
来源:张冬玲 时间:2023-03-06 浏览:1008

3月2日中午,为迎接国际妇女节,教务处工会在行政B楼310室组织了护手霜制作活动,活动在设计学院吴亚妮老师的指导下进行。本次活动制作的护手霜兼具美观性与实用性,教职工参与热情高涨,共有四十余名参加了本次活动。

1678093916-图片1.png

首先,吴亚妮老师用生动形象的语言向大家简要介绍了芳香精油的相关知识,并从实际出发,展示了芳香精油在生活中的妙用,为大家普及了日常生活中的各类养生小知识,帮助老师们在工作和生活中积极关注个人身心健康,合理调节自身状态。

1678093967-图片2.png

随后,在老师的指导下,大家五人一组制作护手霜,并在护手霜中加入自己喜爱的精油,调配出独一无二的特色香型。制作完成后,各组之间也互相交换了护手霜,体会不同香型带来的不同效果。

1678094007-图片3.png

通过本次活动,老师们了解了芳香精油对人体身心健康的积极作用,收获了自己制作的专属护手霜,在日后的生活中也会更加注重对个人健康的关怀。同时,这也体现了工会对女教职工的关心和爱护,相信女教职工们在今后的工作中也将尽展巾帼风采,构筑女性力量。

1678094039-图片4.png