教工国标舞队赴“浦江绿谷”参观学习
来源:王凤 杜婧 时间:2023-04-06 浏览:733

春暖花开,风和日丽。为庆祝“永远跟党走,奋进新征程”国标舞艺术沙龙活动成功举办,也为传播舞蹈艺术文化,加强对新农村建设和农业了解,上海交通大学国标舞队组织开展了“浦江绿谷 我们和春天约会”参观学习活动。

1680777578-图片1.jpg

上海交通大学低碳农业实践基地,是由上海交通大学与闵行区人民政府合作共建,国家教育部、闵行区人民政府、上海交通大学共同投资建设的国家级都市现代农业科技创新与集成示范区。舞队受到基地负责人马晓平老师和工作人员的热烈欢迎。

浦江绿谷基地田园气息浓郁,绿意盎然。清风拂面,树影随行,菜儿青花儿红狗儿叫,田园风光一扫城市的喧嚣和工作的压力。

1680777670-微信图片_20230406184045.jpg



在基地领导的陪同下,技术负责人马老师带大家参观了基地,他讲着基地培育种植的各种高科技产物如数家珍:食叶草又名高蛋白菜—人类长寿的希望之草,天天食叶草,可增肌肉、减脂、降“三高”;灵芝菇,高营养高蛋白,保留了灵芝的营养价值与鲜美口感,又实现了普遍种植与家常消费的可能……他的声音里有沉稳又有自豪,他是一个对着土地有着热爱的农夫,他也是一个对自己的工作有着浓烈归属感和执着追求的技术人员。术业有专攻,听他讲农业,农业变成了很美的东西,有句诗很应景,是这样写的:“你可知道这块神奇的土地,埋藏着黄金般的相思”。

随后,技术负责人马老师又带领大家来到草莓园,讲解了草莓生长的相关知识。草莓园里,泥土气息混杂着芬芳果香,一片生机勃勃。采草莓环节大家盼望已久,大家看着又红又大的草莓,忍不住互相比较草莓大小,又或是边采边吃,满足着味蕾的快感,不时地嬉笑打趣,拎着果篮个个笑靥如花。

本次活动不仅践行了习主席倡导的建设学习型社会、终身学习的理念,使队员们学习到新技术新知识,也锻炼了身体,释放了工作压力,提现了国标舞队的运动无边界理念。