快来参与,持恒健身系列活动火热开启
来源:蒋录全 时间:2023-04-08 浏览:887

为贯彻党的二十大精神,落实国家“健康中国行动(2019-2030年)”计划,树立“大健康”理念,教工健步走协会提出“全体动员、全年不懈、全民健康”的新思路,开展“2023上海交通大学教职工持恒健身系列活动”。内容包括“组织线上/下健步走、跑步打卡活动”、“骨干集训及健步达人经验分享”、“开展科学健身知识普及讲座及体质测试”、“参加校外健步赛事”、“表彰优秀健步走组织及个人”等五大板块。系列活动正在进行中,期待您的参与。

1680931132-image.png

板块一: 线上/下健步、跑步打卡活动

打开“健康交大人”小程序,你会发现“2023双月健步达标赛”、“安泰每周健步赛”、“周末健步赛”、“2023全国赛冠军队员选拔”正在按部就班的进行着,欢迎你随时加入。交大教工健步走协会会员近5000人,常年坚持健步的人数达2000人,“爱交大、爱运动”、“持恒健身、科学训练”是交大人的共同理念。

1680931174-image.png

1680931193-image.png


板块二:骨干集训及健步达人经验分享

4-5月份,将对二级工会的文体健步走活动负责人进行集中培训,讲解本次活动规则及“健康交大人”小程序的使用,鼓励二级单位积极组织动员教职工参加本系列活动。同时举办健步达人经验分享会。

板块三:开展科学健身知识普及讲座及体质测试

为了倡导科学训练,协会将不定期邀请运动健康专家做科学健身知识讲座,使锻炼更加科学、合理、安全和有效。

与交大运动健康工程中心(体育系)合作,为会员免费提供心肺耐力(跑步最大摄氧量)、体脂率测试,使大家清楚了解自身体质状况及体质变化规律,并根据健身指导师开出的个性化运动处方进行科学健身。

1680931237-image.png

板块四: 参加校外健步、跑步赛事

组织大家参加校外的各种健步赛事/跑步赛事,以赛促练,营造良好的校园体育运动氛围,增强凝聚力和集体荣誉感。交大已六次获得全国健步走网络公开赛冠军。

3月19日,在无锡马拉松赛道上你看到交大教职工的身影了吗?

1680931295-image.png

3月25日,“浦江第湾,闵行第一跑”2023吴泾欢乐健康跑的赛道上,众多交大教职工奋勇向前,在取得好成绩的同时还收获了健康和快乐。

1680931323-image.png

4月7日,应徐汇区体育局邀请,组织两支队伍(交大饮水思源队、交大持恒健身队)参加2023年ELITERUN精英跑徐汇滨江专场接力赛活动。经过奋力拼搏,“交大饮水思源队”获得亚军,并将获得的3000元奖金捐赠给指定慈善机构;“交大持恒健身队”获得第九名。

1680931421-image.png

1680931448-image.png


4月8日,组织一只“持恒健身队”参加“上海交通大学127周年校庆安泰校友线下跑步挑战赛”活动,8名教工队员共同完成127公里,与爱好跑步的校友一起用跑步的方式庆祝交大127岁生日,最终获得团队亚军。完美诠释“强国强身、崇尚文化、注重体育、健康向上”的交大校园体育文化。

1680931494-image.png

4月-8月份,交大教职工通过在支付宝、钉钉、乐动力等平台搭建的2023年全国“行走大运河”线上活动专区纷纷加入“行走大运河”全民健身健步走线上活动的队伍,在健步走的同时,感悟京杭大运河历史文化和保护传承利用的重要意义。

1680931526-image.png

在接下来的4月15日的“2023上海马桥半程马拉松”、4月16日“2023上海半程马拉松”、4月22日“2023上海苏州河半程马拉松”、5月1日“2023嘉慧医疗上海女子半程马拉松”等赛道上,交大教职工会一展身手。

板块五:表彰优秀健步走组织及个人

10月14日,将举行“2023上海交通大学千人健步走暨运动.健康嘉年华”线下活动及年度表彰仪式,对持续开展健步健身的优秀组织及个人予以嘉奖,树立学习榜样,倡导正能量,带动健步健身活动走上一个新台阶。


1680931558-image.png

健康交大人 共享大健康