重走一大路,弘扬红船精神 — 机械与动力工程学院组织青年教师赴嘉兴南湖开展学习教育活动
来源:陈淼 时间:2023-04-24 浏览:977

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻党的二十大精神,4月22日,机械与动力工程学院组织青年教师赴党的诞生地——嘉兴南湖开展学习教育活动,通过“重走一大路”、瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆等,重温革命初心,坚定理想信念,40余人参加了活动。

1682318893-微信图片_20230424144306_副本.jpg

大家沿着党的一大代表们到南湖开会的足迹,聆听了“一个大党和一条小船的故事”,探寻中国革命的源头,深刻领会了先辈们开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在南湖革命纪念馆,通过一段段影像、一张张照片、一件件史料,大家重温了党从诞生到发展壮大的光辉历程,深刻感悟了中国共产党人的初心和使命。

1682319211-1682319163598.png

此次学习教育活动让青年教师们受到了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,大家表示要弘扬红船精神,勇立时代潮头,坚持为党育人、为国育才,勇担实现高水平科技自立自强的时代重任,以奋发有为的精神状态投入工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献机动力量。