上海交通大学第四届“南洋杏林杯”羽毛球邀请赛圆满落幕
来源:邱越 时间:2023-05-16 浏览:1376

5月14日,由上海交通大学工会主办,国际与公共事务学院工会承办,安泰经济与管理学院工会、国际和平妇幼保健院工会、后勤保障中心工会、凯原法学院工会、期刊中心工会、仁济医院工会、瑞金医院工会、上海市第九人民医院工会、上海市第六人民医院工会、上海市第一人民医院工会、上海市儿童医院工会、上海市胸科医院工会、设计学院工会、生命科学技术学院工会、同仁医院工会、新华医院工会、终身教育学院工会等18家工会协办的上海交通大学第四届“南洋杏林杯”羽毛球邀请赛在徐汇校区体育馆和长宁校区体育馆拉开帷幕。

1684205213-343ca619164aa9f168e19a987a49fc3.jpg

 校工会主席于朝阳、国际与公共事务学院党委书记章晓懿,校工会副主席郭俊华,校审计处处长、交大羽毛球协会副主席李维,终身教育学院党委书记李昕荣,上海市第六人民医院工会主席李莉,上海市胸科医院工会主席潘蓓敏,校保卫处副处长朱冠群,安泰经管学院工会副主席蒋录全,以及来自18家单位、22支队伍,近200名运动员、裁判员及教职医务员工参加此次活动。

1684199162-于朝阳主席致辞.jpg     于朝阳在讲话中表示,本届“南洋杏林杯”羽毛球邀请赛在徐汇校区和长宁校区同时开赛,报名参赛队伍达历届之最。举办大型体育赛事,能更好地激励全校教职医务员工以昂扬的精神、强健的体魄全身心投入到学习、工作中去,共同营造健康向上的氛围,加强校本部和附属医院的联动。希望所有参赛队员赛出风采、赛出风格,增进友谊、促进团结、提高身体素养。

1684199174-章书记致辞.jpg     章晓懿在致辞中感谢校工会的指导和各兄弟单位工会的大力支持。她表示,“南洋杏林杯”羽毛球邀请赛为徐汇校区各单位与附属医院的羽毛球爱好者搭建了竞技交流的平台,提升了团队意识和凝聚力,弘扬了勇于拼搏、团结协作的精神,为实现中国梦、体育强国梦添砖加瓦。期望这一体育盛事能逐渐成为徐汇校区喜闻乐见、参与度高的、服务师生医务员工的交流平台。

1684199203-运动员代表发言.jpg

1684199191-裁判员发言.jpg

     上海市瑞金医院羽毛球队王亦晨、裁判长朱冠群,分别代表全体参赛运动员和裁判员发言并郑重宣誓。

1684199219-授牌-拼-1.jpg

1684199232-授牌-拼-2.jpg

1684199380-授牌-拼-3(1).jpg

1684199393-授牌-拼-4.jpg     此次比赛云集了徐汇校区多家单位及十家附属医院的众多“羽林”高手,近200余名教职医务员工组成22支队伍参加比赛,参赛队伍数和参赛运动员数均创该赛事之最。多家单位的党政领导、医术精湛的医生、知名教授、青年学者、学生等积极参与。在随后举行的授牌仪式中,22支参赛队伍依次上场展现风采并接受授牌,充分展现了我校教职医务员工昂扬积极进取的精神风貌。

1684199289-拼图.jpg     本次邀请赛采用男双、女双、混双的团体赛制。赛场上,运动员们奋力拼杀,帅气的弹跳扣杀、细腻的网前挑球、弹力高远球等精湛娴熟的球技,将比赛推向一个又一个高潮,充分体现了交大人优良的素质和顽强拼搏、创先争优精神风貌。

1684199304-拼图-获奖.jpg     经过激烈角逐,“国泰民安队”(机关联队)获得团体第一名,“终生悟羽队”(生命等学院联队)获得团体第二名,“知行合一队”(安泰经济与管理学院)获得团体第三名、“同仁羽社”(同仁医院)、“仁济羽球队”(仁济医院)、“羽赞南洋队”(设计学院与国际和平妇幼保健院联队)、“魔法之光队”(凯原法学院)、“上海九院队”(第九人民医院)分获第四至第八名。各支参赛队伍在激烈的比赛中,挥洒了汗水、收获了掌声与欢笑,留下了美好的回忆和感动。让我们期待来年再聚!