国际与公共事务学院开展健康科普活动
来源:邱越 时间:2023-05-26 浏览:851

5月24日中午,由国际与公共事务学院工会主办的健康科普讲座在新建楼223会议室举行。讲座由徐汇区体育局推荐的付泽建医生主讲。学院党委书记章晓懿、学院工会主席吕守军与40余位教职员工报名参加此次活动。

1685065149-670c7930665a9aa0e8e3c74fa7a6550.jpg

章书记代表学院向付医生来学院送健康知识、送运动技能表示感谢。她表示,学校学院高度重视教职员工健康,从文体活动到保险医疗,为老师创造更好的健康保障体系。事业、生活都是建立在健康体魄的基础上,今年是建院20周年,廿载春秋、风华正茂,让学院师生都能树立起“健康生活、快乐工作”的理念,让健康成为促进工作“高质量”发展的有力保障,成为提升大家幸福感和归属感的基点,助力学院双一流建设和各项事业高质量发展。

1685065177-f1bbfb1c0bfdf8dd0c830781a96778c.jpg

付医生是是一名预防医学博士,他以《当前慢性病年轻化趋势和个人健康意识》为题做了分享,结合当前国人饮食、运动的特点,总结了常见的慢性病预防等问题,并与大家分享了“合理运动”、“地中海饮食”、“运动习惯培养”等方面的建议。讲座现场,付医生不时与教师们互动,耐心地一一解答老师们的疑问,并给出专业的建议,大家用热烈而持久的鼓掌声感谢付医生的精彩讲座。

最后,吕守军教授致辞,他表示,感谢付医生的精彩分享和各位老师的热情参与,学院工会将筹划更多文体活动,丰富学院文化生活,也会链接更多外部资源,为学院教职工送福利、送健康、送快乐!