党务系统工会组织开展“童心飞扬,快乐成长”亲子活动
时间:2023-06-07 浏览:892

守护儿童笑容,呵护美好未来。6月4日,上海交通大学党务系统工会组织开展“童心飞扬,快乐成长”亲子活动。小朋友们学做汉堡和咖啡,体验劳动带来的乐趣,走进徐家汇书院,感受浓浓书香之气,度过了快乐而有意义的时光。

1686102613-image.png

小朋友们在麦当劳中国总部旗舰餐厅忙得不亦乐乎。大家跟着工作人员的指引,将底部的面包片放在汉堡纸上,在面包片上放上生菜和炸好的肉排,制作出秀色可餐的汉堡美味,并逐一体验了咖啡心形拉花技巧。在工作人员的带领下,小朋友们有序参加了麦当劳后厨,解开了心中的小秘密,学习了食品安全知识。

 1686102623-image.png

 1686102635-image.png
1686102642-image.png
1686102650-image.png

读书让人明理,学习使人智慧。体会了劳动的乐趣后,大家乘车来到徐家汇书院,以参观、阅读的形式来了解书院。徐家汇书院总面积18650平方米,分为地下两层,地上三层,是一座具有开放、创新、融合性的集文献阅读、展览讲座、艺术鉴赏、文创集市、旅游导览等服务为一体的全媒体时代复合型图书馆,为公众打造充满幸福感的“24小时图书馆”。徐家汇书院设计布局与融合物联网及大数据的特征,跟随着讲解员的步伐,给人带来浓浓的书香之气,更是不由得让人捧起书本在书海中遨游。书院内少儿区,更是满足了小朋友们的阅读需求,深受大家的喜爱。

 1686102657-image.png

回程的车上,小朋友们纷纷表示,通过学习制作汉堡,不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,也学会了协作和分享。最重要的是,体会到了劳动的乐趣和美好,感受到了劳动的成果和收获。参观书院,深入体验了图书馆的现代化设备,了解现代化阅读方式,体验图书文化的魅力,感受了书院浓郁的文化氛围,今后有了更明确的学习目标。