校工会党支部开展主题教育专题党课
时间:2023-06-30 浏览:1182


1688093912-image.png

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步丰富拓展学习形式,推动主题教育走深走实,6月29日下午,工会党支部支部书记、校工会主席于朝阳,妇委会常务副主任苏卓君为工会妇委会全体工作人员讲授专题党课。工会党支部副书记、校工会副主席肖国芳主持专题党课。


1688093940-image.png

于朝阳以《坚持人民至上 引领工会工作高质量发展》为题,为全体工会成员上主题党课。于朝阳指出,“必须坚持人民至上”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的内在价值品格,在“六个必须坚持”中一以贯之,对于广大党员干部在新的赶考之路上始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、践行以人民为中心的发展思想,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。主题教育开展以来,交大工会坚持问题导向、聚焦重点任务、扎实开展调研,围绕教职工的“四难”问题积极发力,以主题教育新成效推动工会工作新发展,生动体现了交大工会“坚持人民至上”,服务学校发展大局,取得扎实成效。于朝阳并从“以管理的民主性”、“以关爱的全面性”、“以服务的普惠性”、“以激励的多样性”四个方面总结了交大工会“坚持人民至上”的工作探索与启示。


1688093962-image.png苏卓君以《<习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编>学习分享》为题,为全体工会成员上主题党课。苏卓君强调,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和积极推进妇女工作,加强党对妇女工作的领导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,部署妇联改革任务,发挥妇女在各个方面的积极作用,推动我国妇女事业取得历史性成就。随后,苏卓君从“坚持党的领导是做好党的妇女工作的根本保证”“实现中华民族伟大复兴是当代中国妇女运动的时代主题”“团结带领妇女建功新时代,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者”“发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用”等八大方面,并结合妇委会实际工作分享了学习体会。


与会人员一致认为,两位领导同志的专题党课内容详实、形式活泼、资料丰富、思想深刻,对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一次思想再动员、学习再深化。大家一致表示,要以党章党规为遵循,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,不断开创一流高校一流工会工作新局面。