上海交大国标舞队在2023年中国上海第二十五届舞王体育舞蹈公开赛获得佳绩
来源:杜婧 时间:2023-07-03 浏览:1135

7月1日,中国∙上海第二十五届舞王全国体育舞蹈公开赛在上海新国际博览中心举行,上海交通大学国标舞队由会长张卫东亲自带队,派出尹庆红、梁克靖、张朝晖、杜婧5名选手挑战华尔兹、维也纳华尔兹两个单项比赛,斩获成人组维也纳华尔兹第二名和华尔兹第二名、第三名的优秀成绩。

1688396799-赛事集体照.jpg

1688396863-比赛证书.jpg

1688397753-次序册.jpg


此次大赛由静安区体育舞蹈运动协会等单位承办,并得到了中国体育舞蹈联合会、上海市体育舞蹈运动协会的大力支持。舞王体育舞蹈公开赛从1997年开始,已经举办了二十四届,见证了体育舞蹈的发展,很多选手在该比赛中成长为中国体育舞蹈的明星选手。本次比赛为第二十五届,共有33项比赛,来自江苏、浙江、山东和上海市共计48支代表队的1020名选手同场竞技,场面壮观,竞争十分激烈。

1688397688-赛事.jpg

参赛的队员们来自教学、科研和管理第一线,为了不耽误本职工作,大家都是利用业余时间学习训练。在校工会的大力支持和关心下,舞蹈队员们不断自我加压,克服连续高温天,以及时间紧等多重困难,尤其是在端午假期,老师们放弃休息,主动加练,高度的责任感和精益求精的态度为获得比赛好成绩打下了坚实的基础。

本次比赛获奖具有重要意义。通过比赛,上海交通大学国标舞队开拓了眼界,锻炼了队伍,也获得了与高水平舞者切磋交流的机会。未来,国标舞队将通过一系列的比赛,达到“以演促训”、“以赛促训”,向着更高级别的比赛目标迈进,吸引越来越多的人参与进来,感受体育舞蹈带来的激情与快乐。