校工会党支部开展专题党课活动
时间:2023-07-07 浏览:867

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,7月6日下午,妇委会副主任郑敏,工会副主席肖国芳、郭俊华为工会妇委会全体工作人员讲授专题党课。工会党支部组织委员李锦红主持专题党课。

1688705769-image.png

郑敏以《学思践悟促发展》为主题上专题党课。她首先回顾了党的十八大以来先后组织开展的党内集中性学习教育核心要义,认为开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措。随后介绍了我国妇女组织的发展历程以及上海交大妇女工作开展情况。郑敏强调,我们对主题教育要真懂真用,努力推动新时代妇女儿童事业和妇女工作高质量发展

1688705778-image.png

肖国芳以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动教职工体育工作高质量发展》为主题上专题党课。肖国芳表示,体育是提高广大教职工健康水平的重要途径,是满足教职工对美好生活向往的重要手段。我们要以主题教育为抓手,做好调研,出实招、出新招,积极引导教职工提高体质健康,以健康的体魄为学校发展做更大贡献。

1688705786-image.png

郭俊华以《大兴调查研究 推动工会工作高质量发展》为主题上专题党课。她认为,在全党大兴调查研究是党中央作出的重大部署,作为主题教育的重要内容,调查研究对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重大意义。工会工作要始终把调查研究作为推动工作落实的重要方法,要始终围绕解民忧纾民困暖民心惠民生开展调查研究,要始终坚持发现问题、分析问题、解决问题相统一。

1688705799-image.png

    校工会主席、工会党支部书记于朝阳对三位老师的专题党课做点评。他认为,三位老师的专题党课带领工会妇委会全体工作人员深刻领悟了主题教育重要意义,并结合各自分管领域做了深入思考,对促进工会妇委会工作有很大帮助,希望全体工会妇委会通过两场专题党课能够学思践悟,立足本职岗位发挥更大的利用。于朝阳同时对工会妇委会暑期工作进行了部署。

1688705807-image.png

与会人员一致认为,三位领导同志的专题党课思想深刻,并紧贴工作实际,对工会妇委会工作思考有了进一步提升,不断进步做好自己的本职工作。