教育学院组织教职工赴龙游开展思想引领实践活动
来源:池瑞 时间:2023-07-13 浏览:1158

为丰富教职工业余文化生活,进一步增强教育学院的凝聚力和战斗力,6月28日至30日,正值建党102周年之日,教育学院党总支书记王琳媛、党总支副书记陈鹏带领学院教师党员组成“育人实践团”走进浙江龙游,开展思想引领实践活动,传承教育初心使命。 

1689225662-c68115766dcba1e35182c1bb7d2a8683.JPG

        活动上,王琳媛首先介绍了教育学院的基本情况及未来发展理念,刘妍老师以“如何听得懂、用得上、喜欢用?——智能技术在学科教学设计中的应用实践与案例剖析”为题,熊梓吟老师以“面向教学的教师教学知识素养建设:内涵与路径”为题与龙游中学各位老师展开深入的交流研讨。大中学共同围绕主题,从自身角度出发的思维碰撞,交流教师的业务学习和理论学习,形成优势互补,共同学习提高。

       实践团前往溪口镇未来社区,现场感悟习近平总书记提出的“千万工程”造就的乡村蝶变,通过实地考察学习,深刻了解浙江“千万工程”实施20年以来的实践经验。衢州市全面推进乡村振兴,于2022年率先打造“乡村未来社区”,形成了包括溪口镇在内的一批集镇型、田园型、旅居型等多样化乡村未来社区试点。

      通过此次思想引领主题活动调研提升了业务水平和工作能力,大家纷纷表示收获良多,要在今后的工作中进一步积极担当作为,以实际行动推动教育学院发展再上新台阶。