教工瑜伽协会举办金秋瑜伽之行活动
来源:汤丽华 时间:2023-10-22 浏览:808

2023年10月21日,晴空万里,秋风送爽,上海交通大学教工瑜伽协会组织亲近自然的瑜伽之行活动,来自学校各院系、机关部处、直属单位等部门的30余位教职工远赴吴淞炮台湾湿地森林公园,并参观了上海淞沪抗战纪念馆。教工瑜伽协会会长赖芸主持活动。

1697977155-图1.jpg

早上九点,参加活动的伽人齐聚思源门,一起乘坐大巴由闵行校区出发,来到宝山区吴淞炮台湾湿地森林公园。公园地处长江与黄埔江交汇处,西倚炮台山,曾经的海防要塞,如今已是树木葱茏、景色宜人的湿地公园。进入公园,大家顿时觉得心旷神怡,在滨江步道上徐步前行,天蓝水阔,一步一景,伽人们情不自禁亮出体式,拍照留影,展现健美的体态和愉悦的精神风貌。

1697977198-图2.jpg1697977211-图3.jpg

中午,伽人们行至草坪乐园,暖阳高照,香樟掩映,大家纷纷卸下背包、手袋,取出各自事先准备的食物,草地简餐,闲聊分享,一边感受大自然的宜人秋光,一边交流瑜伽练习的心得与体会。短暂休息之后,接着参观了矿坑花园、游船码头等景点。

下午两点多,大家乘大巴抵达上海淞沪抗战纪念馆,参观了《血沃淞沪——淞沪会战主题展》。专题展通过文物、史料、图片和实景模拟,讲述了两次淞沪战役的悲壮历史。抚古思今,和平年代来之不易,值得全民齐心协力地珍惜和维护。

1697977254-图4.jpg

下午三点多,大家踏上返程巴士,结束了愉快的金秋瑜伽之行。参加本次活动的教职工们纷纷表示,瑜伽带来身体的健康和心灵的愉悦,而瑜伽协会引导大家持之以恒地修习和提升,并通过户外活动,组织伽人度过了一个积极向上的、快乐的周末,为身体增加更多的正能量,以强健的体魄和饱满的状态投入后续工作。

(撰稿:瑜伽协会,汤莉华,摄影:瑜伽协会,常非、郑丽坤)