教工游泳协会成功举办“连接亚运,‘泳’不降温”思想引领活动
来源:齐会岩;丁绪劼 时间:2023-11-13 浏览:636

        11月8日,连接亚运, “泳”不降温 ——2023年交大教工泳协思想引领活动在致远游泳馆举行,此次活动邀请到了世界游联现役国际级裁判长丁玲娣,为大家解读及分享第十九届杭州亚运会游泳比赛。校工会副主席肖国芳、信访办主任何敬刚、资实处副处长张磊、教工游泳协会长陈卫东等全校近百名教职工参加了此次活动。活动由教工游泳协会副会长张峻主持。

1699838010-封面图.jpg

        陈卫东会长首先对所有参加此次活动的老师表示热烈的欢迎,感谢你们的每一次的积极参与;其次,教工泳协作为交大参与人数最多的协会之一,对校工会一直以来的大力支持表示衷心的感谢,让我们能够如此成功地举办每一次活动,让我们的协会能够不断发展壮大;最后,泳协将继续在全校推广和普及游泳运动,让更多的人了解和喜爱这项运动,同时培养和发掘高水平游泳教工,为学校争取更多的荣誉。

1699838040-2-1.jpg

        肖国芳副主席表示,非常高兴看到教工游泳协会的繁荣和活跃,你们的热情和坚持不仅推动了游泳运动在交大的普及,也为我们树立了团队合作和竞技精神的典范。在今年的上海市第九届教工运动会游泳比赛中,教工游泳协会各位老师不畏艰险,奋力拼搏,夺得团体总分第一名的好成绩,这不仅为学校带来了荣誉,更为我们所有人树立了榜样。希望你们能够继续保持热情和坚持,让我们的校园文化更加丰富多彩。预祝此次活动圆满成功。

1699838064-3-2.jpg

        丁玲娣教练为大家解读和分享了第十九届亚运会游泳比赛,介绍交大人在杭州亚运会中的亮眼表现。丁教练还带来了学校阳光队队员为大家分享训练心得,在现场示范环节,为大家介绍跳水规则,讲解跳水动作要领。阳光队队员在跳台上同步演示,不但示范正确的动作,还演示了典型的错误动作。阳光队用慢动作示范了仰泳、自由泳、蝶泳、蛙泳四种泳姿转身的规则。交流环节最为火爆,参与者们在水中展示动作,丁教练一一指出不足,并提出改进方法。

1699838096-4-2.jpg1699838096-5-2.jpg

        最后,教工泳协与阳光队进行了一场游泳友谊赛,精彩绝伦的游泳比赛引爆全场。学生阳光队实力非凡,他们朝气蓬勃,充满活力,每一个动作都娴熟到位,教工泳协的队员们也是身经百战,毫不示弱,经过激烈的角逐,学生阳光队凭借丰富的经验和出色的团队协作能力,取得了这场比赛的胜利。教工泳协所有老师们的坚持和努力,以及在比赛中展现出的团队精神,也赢得了在场所有人的尊重和赞扬。

1699838133-6.jpg1699838133-7.jpg1699838133-8-2.jpg
        教工游泳协会于2015年成立,每周三周五设有常规训练活动,每学期举办多种特色活动,吸引了包括院系、机关、直属单位等教职工的广泛参与,泳协现有会员人数已超1000人。欢迎更多的教职工加入教工游泳协会。