弘扬钱学森精神 凝心聚力开新局——钱学森图书馆工会与学生工作指导委员会工会联合组织开展思想引领活动
来源:李艳 时间:2023-11-15 浏览:514

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步激发全体教职工干事创业、担当作为职业热情,为学校加快世界一流大学建设作出新的更大贡献。 10月23日,钱学森图书馆工会与学生工作指导委员会工会联合组织开展“弘扬钱学森精神 凝心聚力开新局”思想引领活动。通过朗诵剧表演、评选,沉浸式感受、弘扬以钱学森为代表的科学家精神。

1700018136-image.png

在朗诵剧表演前,邀请人文学院柏亚东老师分享了普通话正音的技巧,结合朗诵做了示范与培训,用声音为文字绘画,使文字更具形象和情感。老师们积极互动,现场气氛热烈。

朗诵表演中,近30名老师分组体验朗诵,柏老师一一作指导。随后,多位老师陆续登场,带着浓烈的情感,诵读了《追忆钱学森诗词》《您或许不认识我们》《听诗人钱学森讲演》等作品,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。针对各组的精彩表演,柏老师给出了专业的点评,对如何提高朗诵水平进行了悉心指导。最后,经过评比,柏老师评出了比赛的最佳表现奖。

1700028200-image.png

此次联合组织的思想引领活动为紧密围绕中央关于弘扬科学家精神有关文件精神,面向教职工开展以弘扬钱学森精神为专题、以朗诵剧表演为形式的教育实践精品项目。活动旨在以参与广度促进体验深度,以身份融入增强职业情感,以角色演绎展现职业风采,通过丰富的载体和创新的形式激发广大教职工爱党爱国爱校情怀,塑造主动精神、激发主体意识、弘扬主流价值,通过仪式教育与活动引领,营造干事创业、建功立业良好职业氛围。