科技强国 叩问苍穹—— 党务系统工会举办见证临港发展参观活动
来源:李敏妍 时间:2023-11-23 浏览:515

深入学习贯彻落实党的二十大精神,使广大教职员工进一步增强民族自信心、自豪感和凝聚力、向心力。上海交通大学党务系统工会开展“科技强国 叩问苍穹”活动,沉浸式体验见证上海临港发展之路。
1700706300-1.jpg

共赴一场科技与天文的盛宴——上海天文馆之旅
1700708546-2.jpg

上海天文馆以其独特之美和集成高科技而闻名,为上海市民提供了一个现代化的学习和探索空间。其建筑设计师巧妙地将功能与形态融为一体,营造出一种沉浸在星空底下的体验感,让每一位到访者都仿佛进入了一个宇宙般的神秘领域。在天文馆最令人瞩目的天文望远镜下,党务系统工会的成员们仰望着那些闪耀的天体,大家用好奇的目光追随着夜空中的每一颗繁星,领略了科技如何拓展人类的知识边界,感受到了科技带给人类的是一种无穷无尽的探索精神和无限的可能。
感受一次科技与未来的结合——访问滴水云厅规划展示中心
1700706329-3.jpg参观完上海天文馆的奇妙之旅,一行人紧接着奔赴了另一个科技与未来结合的重要节点——上海临港滴水云厅规划展示中心。这里不仅是上海未来的发展蓝图所在,更是科技实力在城市规划和建设中得以充分展现的舞台。退水平台的模拟退潮过程和沉浸式的4D虚拟现实体验,让工会成员们如同置身未来,直观地了解了临港新片区的战略规划与未来趋势。展示中心的每一模块,无一不蕴含着科技创新的智慧和城市脉络的发展潜力。通过这样直观且互动的方式,大家的科技视野被极大地拓展,对于科技如何影响和改变我们的未来生活有了更加深入的理解和认识。无论是规划展示中的再现,还是通过互动设备得到的体验,都让人们对于科技革新的威力和生活变革的力量有了进一步的感悟。
此次上海天文馆和滴水云厅规划展示中心的参观活动,不仅仅是一次简单的外出学习,它在丰富党务系统工会成员们的科技知识和视野的同时,也激发了他们对未来科技发展的无限憧憬和热情。在新时代的征途上,每一位交大人都有责任理解科技的力量,并对科技强国的梦想给予支持。这次亲身体验的活动让党务系统工会成员们更加坚信:科技不仅仅是未来,它也是现在,是我们勇敢探索、不断创新的动力所在。参与此次活动的每位成员,都将这份由科技带来的启发和动力转化为个人的行动力,为国家科技进步贡献自己的力量。