“问天乒乓球俱乐部”第三届乒乓球锦标赛暨致远、物天、胸科三院“运动健康体育节”开赛
来源:赵娟 时间:2023-11-27 浏览:441

     10月金秋十月,秋风送爽,瓜果飘香。物理与天文学院“问天乒乓球俱乐部”第三届乒乓球锦标赛暨致远、物天、胸科三院“运动健康体育节”隆重开赛。为了增加比赛的趣味性、广泛性和观赏性,采用了新颖的比赛规则,球场上的大魔王也有可能被菜鸟啄掉。所以菜鸟个个摩拳擦掌,踊跃报名。最后分成了八个小组,打小组循环赛,第一名出现,进入下一阶段的淘汰赛,直至最后决赛。

    1701067934-乒乓球.jpg

     赛场上,乒乒乓乓,欢声笑语,热闹非常。先进的横板拧拉、直拍横打,与传统典型技术傻姑推,强强对话,打出许多匪夷所思的精彩对决,引来阵阵惊呼和赞叹。另外,赛场外的故事给大家带来更多的欢乐。平日里的小魔王,在球房里予取予求,倜傥潇洒。但这次分组,正好与大魔王分在一组,结果连小组都没有出现,让很多受害菜鸟拍手称快。还有一对被大家磕CP磕成的师徒,争夺季军时相遇。师傅赛前还说要赛后复盘,为徒弟现场教学,指出比赛中的弱点。结果一上赛场,徒弟用先进技术把师傅打的满地找球,很干脆的败下阵来,当然现场教学也就不了了之,这个桥段一时被传为佳话。

          1701067949-乒乓球合影.jpg

        比赛结束,最后大魔王钟霁红荣获冠军,何峰教授亚军,李兆聿教授季军。