圆满收官!来看教职工足球比赛精彩决赛现场
时间:2023-11-28 浏览:426

驰骋绿茵场 展教工运动风采

2023年上海交通大学教职工足球比赛

圆满收官!

物理天文联队获冠军

机关联队获亚军

基础教育闵行联队获季军

                                                                           一起回顾决赛精彩现场吧↓


                                                                                    决赛精彩回顾


1701140794-image.png


11月26日下午,2023年上海交通大学教职工足球比赛决赛在光明体育场正式打响,比赛结束后举行了闭幕式暨颁奖仪式。校长助理、校工会主席于朝阳,体育系党总支书记龚强,校工会副主席肖国芳,体育系党总支副书记张仁伟,教工足球协会会长唐文勇,赛事裁判长、教工足球协会顾问陈钢,支持单位白金汉爵大酒店执行董事长陈浚、总经理杨文杰、监事长吴建、董事办主任火一苇等出席活动并为获奖队伍颁奖,教工足球协会秘书长齐井刚主持颁奖仪式。

闯入本次比赛决赛的是物理天文联队和机关联队,决赛由中甲金哨、中超裁判、体育系陈钢老师执法。


1701140856-image.png


两支球队开场比较谨慎,上半场第2分钟,机关联队24号阿迪力江远距离射门考验了物理天文联队门将。第5分钟,物理天文联队26号Carlos Benavides同样选择吊射,可惜偏出。第7分钟,机关联队后场起球,物理天文联队门将李博原出击将球解围到了机关联队12号张杰的脚下,张杰选择外脚背射门但力度偏小,被门将抱住。第9分钟,物理天文联队15号尹训庆右路传中,20号严智明机敏插上近距离抢点射门偏出。第11分钟,物理天文联队6号Yoshi Kamiya开出角球,10号沈俊太头球争顶却被机关联队门将轻松抱住。第16分钟,机关联队再次后场起球找24号阿迪力江,阿迪力江头球一点转身凌空抽射,可惜高出横梁。第20分钟,物理天文联队26号Carlos Benavides右路以一敌二,送出传中被后卫头球解围。随后15号尹训庆开出角球,前点Yoshi Kamiya轻轻一蹭,球飞向球门后侧,机关联队门将熊峰做出神扑。第22分钟,物理天文联队后场长传,机关联队后卫头球解围到物理天文联队6号Yoshi Kamiya脚下,后者停球后大力轰门,球飞入左上死角,守门员鞭长莫及,物理天文联队打破僵局取得领先。随后第23分钟,机关联队左路过顶直塞找到24号阿迪力江,阿迪力江背身拿球随后右脚大力抽射,球稍稍偏出。第25分钟,物理天文联队6号Yoshi Kamiya再次尝试远射,机关联队门将熊峰奋力将球扑出。下半场易边再战,第26分钟,物理天文联队8号高俊背身接球选择回做,20号严智明跟上远射将球打高。第34分钟,机关联队后场出现失误,物理天文联队8号高俊抢断后一脚捅射破门,2:0,物理天文联队扩大领先优势。第35分钟,机关联队24号阿迪力江中圈开球选择直接射门,物理天文联队门将李博原将球托出横梁。第39分钟,物理天文联队再度发难,11号唐玉龙和8号高俊打出配合,11号唐玉龙送出右边路地平球传中,20号严智明跟进插上轻松推射得手,物理天文联队3:0领先。第41分钟,物理天文联队6号Yoshi Kamiya面对两名防守队员强行内切兜射,被机关联队5号严俊将球挡出。第43分钟,机关联队获得前场任意球,24号阿迪力江主罚选择直接射门,可惜皮球擦着横梁飞出底线。第46分钟,物理天文联队发出球门球,11号唐玉龙抢在对方门将和后卫身前右脚撩射,可惜偏离目标。第49分钟,机关联队边路传中,8号朱晓健头球攻门,皮球应声入网,3:1,机关联队扳回一城。比赛最后时刻,机关联队开出角球制造混乱,8号朱晓健转身抽射,皮球打在立柱上弹出。最终,物理天文联队3:1战胜机关联队,获得了本届比赛的冠军,机关联队获得亚军。


1701140890-image.png

1701140898-image.png
1701140907-image.png

在此前进行的季军争夺战中,基础教育闵行联队战胜材料科学与工程学院获得季军,材料科学与工程学院
得第四名。此外,进入八强的队伍还有电子信息与电气工程学院、安泰经济与管理学院、农生海洋联队和医学院。

1701140926-image.png


                                                                       闭幕式暨颁奖仪式

决赛结束后,举行了简短而隆重的闭幕式暨颁奖仪式。

1701141062-image.png

于朝阳致闭幕辞,向获得各个奖项的学院、单位和个人表示祝贺,向赛事组委会、教工足球协会和支持单位白金汉爵大酒店表示感谢。他表示,院系老师们积极广泛的参与是比赛取得成功的关键。希望教工足球协会继续组织好教师裁判组,把比赛办得更好更精彩,吸引更多的教职工参与进来,共同关心、关爱、守护好属于交大教职工自己的足球联赛。

1701141079-image.png

颁奖环节中,陈钢、吴建首先为获得4-8名的队伍颁奖。

1701141095-image.png

肖国芳、张仁伟为季军获得者基础教育闵行联队颁发奖杯、奖牌和证书。

1701141104-image.png

龚强、唐文勇为亚军获得者机关联队颁发奖杯、奖牌和证书。

1701141117-image.png

经委会研究评审,一致认定机关联队阿迪力江·依明老师为本届赛事最佳球员。杨文杰为最佳球员学指委民族办老师阿迪力江·依明颁奖。阿迪力江·依明热爱足球运动,此次联赛中他表现亮眼,既上得了前锋,又下得了后防,是一名典型的“进攻性”后卫,在参加的6场比赛中打进6球,为球队一步步晋级并捧起亚军奖杯立下汗马功劳。他在比赛中团结队友、尊重对手、尊重裁判,表现出了良好的精神风貌。同时,阿迪力江·依明也是教工足球协会副秘书长,他负责本次比赛的宣传工作,他也是学校教工高水平队队员,为学校教工足球事业做出自己的贡献。

1701141235-image.png

最后,于朝阳、陈浚为冠军获得者物理天文联队颁发了奖杯、奖牌和证书。

至此,本次比赛圆满落幕!本次比赛前,校工会和体育系围绕群众体育运动开展了多次专题调研,精心组织筹备保障此次比赛顺利开展。本次比赛一大亮点在于全体裁判均由校内老师担当,比赛过程中得到了全体参赛队员的理解拥护和支持,为比赛成功举办起到重要作用。


                                                                           冠亚军联队简介

                                                                         冠军-物理天文联队

在物理的世界,他们潜心科研、攻坚克难,在前沿领域取得了一系列重大突破;在绿茵场上,他们紧密团结、顽强拼搏,一路披荆斩棘屡创高峰。“悟道交大物理足球队”是一支充满生命力的高水平球队,由物理与天文学院和李政道研究所的专业教师组成,“格物究理、 星辰大海”是他们的座右铭,他们尊重体育规律,在繁忙的教研间隙坚持每周训练,锤炼出了一支纪律严明的队伍;他们尊重体育精神,以球提志、以球会友,吸引了大量教职工参与,在学院领导的带领下,球队规模与影响力不断扩大,成为学院凝心聚力、鼓舞士气的重要力量。

在本届比赛中,物理与天文学院足球队充分展现了他们长期训练的高竞技水平和优秀的组织能力。他们小组赛两胜一平小组第一昂首闯进八强。淘汰赛阶段,他们克服伤病困难、敢拼善打、严密防守、默契配合,最终获得冠军!

1701141295-image.png


                                                                                 亚军-机关联队

机关联队作为去年才组建的“生力军”,是本次比赛中最成功的一匹“黑马”。与各路老牌“强力军”相比,机关联队显得“年方弱冠”,但真正实力却不容小觑。机关联队的老师们来自于学校各个机关部处,为学校的快速发展发挥着重要的支撑保障工作。他们在赛场积极倡导并坚持“友谊第一、比赛第二”的群众体育精神,他们注重与其他队伍的友好交流,他们认为比赛的目的是为了增进友谊和技艺,这种“以球会友”的理念在他们的实际比赛中得到了充分的体现。

在本届比赛中,机关联队展现出了强大的竞技实力和团队精神,他们不断挑战自我、追求卓越,他们凭借精湛的球技、默契的配合和永不言败的精神,战胜了诸多强队,最终登上了亚军领奖台。他们通过自己的努力赢得了属于他们的荣誉。他们展现了积极向上、团结奋进的团队风采。

1701141331-0f8199e65de5e1271d54610a884afe4c.png

                                                                                  相约2024

                                                                        续写交大教职工足球风采!