“百年风华颂 • 金秋红歌荟”外国语学院第二届多语诵读演唱会成功举办
来源:张歆、杨晓红 时间:2023-12-05 浏览:641

11月29日下午,由上海交通大学工会主办,外国语学院承办,人文学院协办的 “百年风华颂 • 金秋红歌荟” 外国语学院第二届多语诵读演唱会,在人文学院音乐厅成功举办。上海交通大学妇委会常务副主任、校工会兼职副主席苏卓君,人文学院院长王宁,外国语学院党委书记丁剑,院长常辉,校工会副主席肖国芳,国际交流处副处长朱一凡,校宣传部办公室主任卢思语等领导和嘉宾出席了活动。来自外国语学院各系部、办公室以及学校各兄弟院系、职能部处、以及文体协会的师生朋友们共140余人参加了本次活动。

1701742397-1701742394059.jpg

1701742408-image.png

苏卓君发表开幕致辞。她感谢外国语学院的邀请,穿行金秋的校园来到红歌荟萃的人文音乐厅怡情应景。多语诵读演唱会作为外国语学院的思想引领特色品牌,从第一届申报立项,到如今第二届的顺利开展实施,彰显了这一特色品牌的深厚内蕴与无限活力。她寄予希望多语诵唱会走精品品牌之路,成为展示外院人学习二十大、岗位建功立业精神风貌的窗口和平台,期待项目打造的优秀作品走出交大,登上更高大广阔的平台。最后她祝愿活动取得圆满成功。

1701742439-image.png

随后,在《我和我的祖国》优美动人的歌声中,活动拉开帷幕。朴实真挚的歌词,抒情悦耳的旋律,生动地表达了外院人对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

1701742459-image.png
1701742469-image.png

整场活动中,来自全院各工会小组、党支部、系部,以及学院合唱团、朗诵协会、舞蹈队等协会组织推送的15个节目逐一亮相。铿锵有力的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、《奋进新征程•不忘来时路—英雄组诗》,唯美浪漫的《我在上海的秋天遇见你》,多语种朗诵《共产党宣言》、《跨越时空,感受幸福》,多彩方言朗诵《我愿意是一条小河》,翩翩起舞的《夏日华尔兹》,情景剧《安塞第一位女县长的故事》,温情的师生合唱《大海啊,故乡》、《山楂树》,独唱《夕阳红》,以及乐器演奏《牧歌》、《鹧鸪飞•春江花月夜》等,内容丰富多彩,形式生动活泼,充分体现了各支部、各部门的工作特点,以及自身的精神风貌和事业情怀。特别是行政工会小组带来的“都市风情”时装秀,充分展现了外院支撑团队的各采所长、团结协作的整体风貌,赢得了现场观众的热烈掌声。全场活动高潮迭起、精彩不断。

1701742494-image.png

1701742503-image.png

1701742510-image.png

1701742517-image.png

1701742523-image.png

活动的最后对外国语学院首届多语诵读演唱会的优秀节目进行了颁奖表彰。行政工会小组推送的舞台剧《永不消逝的电波》等4个节目荣获三等奖,学院合唱团的大合唱《不忘初心》等3个节目荣获二等奖,本科生公共英语教学中心推送的集体方言诗朗诵《再别康桥》《致橡树》节目荣摘桂冠。

1701742541-image.png

1701742547-image.png

1701742554-image.png

此次活动是外国语学院积极响应校工会“2023年度思想政治引领专项活动”要求,结合学院实际和需求而组织开展的,亦是学校教职工第六届文化艺术节系列活动之一。伟大的中国共产党在中华大地已逾百年,在中国人民心中深深植根,领导中国经济社会发展,当之无愧。灿烂的华夏文明绵延数千年,勤劳的外院人始终砥砺前行,永不懈怠,缅怀历史,永续奋进。