科研院、转化医学工会开展“全民阅读、科技强国” 思想引领活动
时间:2023-12-11 浏览:404

一日无书,百事荒芜 ,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的基本方针,认真落实“加强学习,结合实际,服务科研”的目标,有效提升教职工思想修养、文化素质和业务能力,科研院、转化医学工会于12月开展“全民阅读、科技强国”读书会活动。

1702265295-image.png

本次读书会活动采取集中学习和小组学习的方式进行。集中学习由科研院院长、工会主席曾小勤同志领学,小组学习由科研院各部门分时段组织学习,通过领读共学、金句解读、感悟分享等方式,围绕科研相关领域、科研院团队与文化建设等方面选取主题展开,如科技创新文化建设、团队协作、有组织科研、科教人一体化、工作沟通协调、公文写作等,以多视角、多层次开展交流,加深教职工对科管工作的理解,提升科研管理工作效率,在相互启发、心灵碰撞中,引导和激励教职工以昂扬的姿态和饱满的热情投身到我校科技事业。

1702265380-QQ截图20231211112928.png

为营造读书氛围,完善长效机制,强化学习型、专业化、研究型科研管理团队建设,工会充分利用科研院625会议室公共空间增设图书角以及将611会议室开放作为日常学习室,从而激励全体教职工不断以先进的理念武装自己,提高管理服务效能,提升专业技能,通过打造一支学习型组织,进一步推动团结和谐、积极向上的科研软文化建设。