网络信息中心成功举办“凝心聚力提质量,踔厉奋发新作为”团建活动
来源:汪浩淼 时间:2023-12-11 浏览:368

2023年12月7日中午,伴着初冬明媚的阳光,网络信息中心党总支书记、主任管海兵,副书记周子豪,工会主席尹慧敬及50多名员工来到交大浦江绿谷低碳农业科普基地参观学习,并开展健步走活动。

上海交通大学浦江绿谷低碳农业科普基地位于浦江镇联民村,是上海市科普基地,是国家教育部农林试点实践基地和农业部现代农业技术培训基地之一。该基地是上海交通大学农业新模式、新技术和新品种的推广平台,也是学生劳动教育的实践平台和实习场所。

1702262303-图片 1.png

基地负责人马晓平老师带领大家参观了东方景园、生产示范区(野菜园、科研园、草莓蔬菜棚、牡丹园),讲解了低碳农业的基本知识,从环境建设、生产管理、污染控制,生境检测及制度体系建设等方面阐述了交大在绿色农业实践中取得的成果,同时还有科研劳动资源课程建设的示范。

1702262421-图片 2.png

1702262421-图片 3.png

1702262421-图片 4.png

基地的老师还给大家介绍了农业生产过程中的信息化系统,将生产过程进行信息化展示,可以更好地对农产品进行不同生长期的调控,以期最优保证农产品的质量。同时也表达了与网络信息中心就农业生产信息化系统提升优化进行合作的希望。

参观学习后,大家信步到浦江郊野公园的最西段滨江步道,开始健步走活动。大家一边欣赏沿途的初冬美景,呼吸着新鲜的空气,一边相互交流,畅谈着户外活动的愉悦感受。行走途中,不少老师们利用手机APP、运动手环记录自己的健步里程,摄影爱好者们则不时按下快门抓拍着美丽的风景。

1702262467-图片 5.png

1702262467-图片 6.png

1702262467-图片 7.png

1702262467-图片 8.png

1702262467-图片 9.png

此次活动,旨在引导大家积极参与团队和健身活动,释放工作压力,增进彼此交流。返途中,大家纷纷表示,要以这次活动为契机,积极运动,强健体魄,以更加饱满的热情、更加强劲的动力投入到日常工作中,在高质量建设学校信息化工作中展现更新作为!