小红书运营负责人芬威走进交大设计学院,分享互联网成熟期个人IP建设心得
来源:设计学院工会 时间:2024-04-19 浏览:287

4月17日中午,上海交通大学设计学院邀请小红书运营负责人芬威,以《互联网成熟期个人IP的建设》为题,为在场的师生们带来了一场精彩纷呈的分享。设计系汪单老师主持。工会主席张帆、设计系闻晓菁老师、刘春荣、萧冰,园林系申晓辉、黄印武、康宏樟以及办公室主任李杨等近40位老师出席。

1713503820-图片 1.png

讲座伊始,芬威以他丰富的运营经验和独特的视角,深入剖析了当前互联网成熟期的特点与挑战。随着互联网的快速发展,个人IP的建设已成为提升个人影响力和竞争力的重要途径。一个成功的个人IP需要具备独特性、专业性和持续性,并通过优质内容的输出和精准的用户定位来实现价值的最大化。

1713503836-图片 2.png

随后,芬威结合小红书平台的实际案例,详细讲解了个人IP建设的具体策略和方法。她分享了小红书在内容创作、用户互动和品牌建设等方面的成功经验,并鼓励在场的师生们要敢于创新、勇于实践,通过不断学习和努力,打造属于自己的个人IP。现场氛围热烈而融洽,师生们纷纷表示受益匪浅。

1713503857-图片 3.png

1713503998-图片 4.png

此次讲座不仅为交大设计学院的师生们提供了一个了解互联网成熟期个人IP建设的机会,也为大家提供了宝贵的经验和启示。相信在未来的学习和工作中,大家将能够更好地运用所学知识,打造属于自己的个人IP,实现个人价值的最大化。

活动最后,设计系主任闻晓菁代表学院对芬威的到来表示衷心的感谢,并希望未来能够有更多的机会与业界专家进行交流与合作,共同推动设计学院的发展与进步。

此次讲座的成功举办,不仅彰显了交大设计学院工会在学术与实践结合方面的积极探索,也为师生们提供了一个拓展视野、提升能力的宝贵平台。相信在不久的将来,交大设计学院的师生们将在个人IP建设领域取得更加优异的成绩。

1713503899-图片 5.png