外国语学院召开2024年春夏学期工会工作扩大会议
来源:张歆 时间:2024-04-30 浏览:386

4月24日中午,外国语学院工会于杨咏曼楼105室召开春夏学期学院工会工作扩大会议。会议由外国语学院工会执行主席杨晓红主持。学院工会委员、工会组长及学院各文体组织协会负责人参加了会议。

1714457011-image.png

会议上,杨晓红首先就近期开展的节日慰问、特殊关爱、育人育己、校运会参赛筹备等活动的组织进展情况进行回顾,总结工作中取得的成绩和经验;随后详细介绍了学院现有特色文体团体及负责人以及活动开展情况。她表示,经过多年的渐进积累及近两年的集中布局建设,外国语学院已形成了以院工会组织为“经”,院文体团体为“纬”的网络化活动组织格局。在各位老师的大力支持和付出下,学院文体活动有声有色地有序进行,丰富了学院全体教职工业余生活的同时,为学院凝聚力的进一步提升奠定了良好基础。

1714457038-image.png
随后,杨晓红主席部署了本学期下阶段的工作,其中包括:确定学院工会在第50届校运动会期间的任务和分工,保障运动会期间参赛教职工后勤支持工作;讨论细化本年度思想引领活动的组织实施;策划并安排学院教职工行走历史文化街区活动;筹划推出新的品牌活动—教职工读书俱乐部;并预热了新政下本年度疗休养活动组织的相关问题及对策。

1714457063-image.png

此次会议的召开,将有助于明确任务、提高工作效率,为进一步团结凝聚学院工会工作集体,更好地服务全院教职员工,推动学院工会工作向着更高水平迈进提供了有力的人员安排和组织保障。

附:外国语学院文体组织一览表

组织名称

负责人

外国语学院合唱团

金文峰

外国语学院舞蹈队

王星 王源一

外国语学院朗诵爱好者协会

索宇环 章黉

外国语学院乒乓球协会

马玉蕾

外国语学院羽毛球协会

张歆

外国语学院太极拳协会

康东元

外国语学院时装表演队

金晶

外国语学院“一米阳光”戏剧社

王越西 王冬燕

外国语学院“阅享·臻彩”读书俱乐部

(待定)