图书馆、网络信息中心、教育技术中心工会举行思想政治引领专项活动方案交流会
来源:王仪伟 时间:2024-05-29 浏览:179

5月23日上午,图书馆、网络信息中心和教育技术中心3部门工会委员在图书馆主馆E301会议室召开了2024年思想政治引领专项启动交流会。网络信息中心党总支副书记周子豪、工会主席尹慧敬,教育技术中心工会主席李远亮,图书馆工会主席华靖出席会议,网络信息中心工会女工委员兼文体委员翟珍珍,教育技术中心工会文体委员王宜之、数字媒体制作室主任郝大魁及图书馆全体工会委员参与此次会议。会议由华靖主持。

华靖首先介绍了本次会议的主旨,今年3月份三家工会联合申请了2024年度校工会思想引领专项教育实践类项目——“学党史 迎国庆 新质生产力谱新篇”,项目主要由“党史、党纪学习教育个人线上知识竞赛”及“经典传承诵读大会”两项活动构成,此次会议旨在讨论由图书馆工会牵头草拟的具体活动方案。随后图书馆工会宣传委员王仪伟介绍了“党史、党纪学习教育个人线上知识竞赛”方案,图书馆工会文艺委员高协介绍了“经典传承诵读大会”方案,与会人员听取介绍后就活动的主题、规模、参与对象、活动时间、预算及任务分工等进行了详细而深入的交流讨论,为方案的细化和具体实施确立了基本方向。

1716943089-8a2c4efcd28c01819e4507026466290.jpg

讨论会后,与会人员在图书馆工会主席华靖的引导下一同参观了位于图书馆的上海交通大学党员学习中心,认真学习了中心展示的习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想,了解了学校自1925年建立第一个党团支部以来党的建设薪火相传的历程,以及学校党建所取得的成绩和榜样支部、党员的优秀事迹。参观活动对三家工会联合开展的思想政治引领专项活动在坚持政治性、引领性方面形成有力推动,对项目如何凸显学校特色、增强吸引力方面也带来有益的启发。

作者:王仪伟

摄像:李炜峰